热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

三月外贸反弹 网贸会称“两国双园”将加速海外需求释放

摘要: 三月外贸反弹 网贸会称“两国双园”将加速海外需求释放

经历外贸出口数据“八连阴”后,我国3月出口数据终于迎来喜人反转,出口总额达到1.05万亿元,同比大增18.7%。就在整个行业为之振奋的同时,由国内知名跨境电商企业全球网贸会主办、上海跨境电子商务协会协办的“互联网+外贸,布局‘一带一路’”主题交流会在上海拉开帷幕。

活动现场百家争鸣,来自华东区域的多家专注照明、服装、家居、汽配、机械的知名制造企业代表共同出席了此次活动,就如何通过“互联网+外贸”的方式进一步扩大企业出口规模,提升外贸链条效率等问题进行了深入探讨,其中最引人关注的就是全球网贸会俄罗斯子公司总经理康斯坦丁现场向嘉宾分享俄罗斯市场情况,畅谈“一带一路”沿线国家的市场机遇。

网贸会现场分享跨境电商经验

对于此次外贸数据回升,全球网贸会相关负责人表示,“此次3月出口数据‘V形’反转,一方面是全球贸易回暖的带动,另一方面也与国家‘一带一路’项目陆续落地,市场需求开始释放有关”。他认为目前“一带一路”市场尚未完全放开,随着战略的深入推进,潜藏下的更大市场将浮出水面。

以上海为中心的华东制造产业带作为中国制造业最发达的区域之一,恰与一带一路巨大的市场规模相匹配。如何根据一带一路多元化市场需求进行生产,并将优质产品输出到沿线国家市场尤为关键。

全球网贸会俄罗斯子公司总经理康斯坦丁与中国企业家交流

对此,全球网贸会俄罗斯子公司总经理康斯坦丁以俄罗斯市场为例,现场向企业家分享了帮助中国制造走出去,并拓展海外市场的两点经验,一是以“互联网+海外展仓”为模式海外仓2.0,二是基于前者打造的“两国双园”模式。

首先,通过海外仓2.0,中国制造企业可以通过线上线下融合的方式与海外商家建立信任沟通机制,同时以“两信一保”的整合式解决方案助力中国制造建立海外品牌并完善本土化服务。其次,“两国双园”模式用互联网将贸易产业链两端链接,在国内跨境电商园区内,为中国制造提供跨境出口指导、渠道辅导,成为中国制造走出去的营销、物流、支付、品牌、法务、跨境商务服务中心;在海外跨境园区内,则运用网贸会全球本土化服务,提供诸如税务、售后、品牌、法务、海外仓、海外展、海外营销等服务。

针对如何有效吸引海外买家,康斯坦丁认为通过手机移动端、社交类媒体以及遍布海外的展销会开发买家是目前的有效渠道;同时,对于海外仓2.0网贸馆的本土化运营和蓄客,康斯坦丁表示将对入馆的每位采购商进行登记分类,及时向其推送新产品;同时主动出击,根据产品品类有针对的拜访相关商家并进行一对一辅助,这也是“两国双园”模式的本土化服务特色之一。

就在不久前,在中捷两国最高领导人的见证下,网贸会与捷克贸易旅游联盟签约,共同在捷克布拉格和中国重庆打造“两国双园”。据介绍,网贸会计划将一带一路沿线50余个贸易中心城市与国内50多个产业带城市对接,让中国制造的每个品类都能找到最合适的市场。

“网贸会的模式,不仅帮助我们制造企业克服海外本土化这一难点,还帮助更多中小企业解决外贸中的营销、物流、渠道等问题,解决了很多实际的困难”。现场一家制造企业代表感慨。

如其所言,从俄罗斯、波兰、阿联酋、越南、加拿大等国网贸馆的相继落地到链接中国重庆与捷克布拉格的“两国两园”,网贸会正通过自己独有的商业模式,助力中国企业在世界范围内开疆拓土。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved