热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

任我贷教你如何辨别问题平台

近日,P2P网贷平台安全问题频发,擦亮双眼辨析P2P平台真假,成为网贷投资人最关注的问题。今天,就由任我贷给大家讲解披着P2P外衣的纯诈骗平台的典型特征,并以从业者视角提出了几点建议。

诈骗平台五大特征

1.信息造假:注册信息、合作公司、管理团队履历、办公地址照片等造假,甚至有些诈骗平台网站页面都是直接复制过来的。

2.办公地址偏远:因为绝大多数纯诈骗平台无实 际办公场所,为防止出借人实地考察,这些诈骗平台在网上公布的办公地址都异常偏远,多为城乡结合部或县城的某处民房。

3.网页粗制滥造:诈骗团队开设的,极少会花精力打造和修饰平台网页,网页一般采用模板,美工丑陋,体验很差。

4.极高的收益率:项目利率远超传统借贷市场利率的平台存在极大诈骗嫌疑,曾经的跑路平台中就有项目利率高达数十个百分点甚至上百个点的平台。

5.成立时间很短:诈骗跑路平台存活时间通常不超过6个月,最短的一天不到。

 

四招看清真假平台

1.考察平台资质

首先,从心态上来讲,投资人要积极主动地了解P2P行业现状和知名平台的基本情况。中国P2P网贷行业的发展虽然只有短短几年,但这是一个技术含量相当高的行业。一家正规P2P平台的资质背景信息都是完全透明的。投资人可从平台实力及公司资质进行综合判断。

2.调查平台实力

平台实力是衡量运营水平与抗风险能力的标准,具备强大资金实力的平台更能在惨烈的市场竞争中立于不败之地。

3.资金是否托管

P2P平台是否实行资金第三方托管是甄别平台真伪的核心。投资人在P2P网站注册平台账号后,还应按要求去注册相应的第三方托管机构的账号,并可到相应的第三方机构官方平台输入信息以查实验证。

就拿任我贷来说,当投资人投标时,资金直接从投资人的托管账户转到借款人账户,而不是先沉淀到任我贷平台再到借款人。

5.风控能力决定风险

最后,金融核心是风险控制,金融风险存在于贷前、贷中、贷后三个阶段,强大的风控能力一定是系统性的风险管理与跟踪,因此靠谱的P2P平台必然会建立多重保障风控体系。

任我贷不仅有第三方资金托管机构、国内领先的技术安全系统、全流程尽职风控体系等共同组成的安全保障体系,还推出了风险备用金等保障措施,全面保护投资人的资金安全。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved