热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

全民直播时代到来,嗨音APP直播你的二次元世界

唱歌、聊天,甚至连吃饭、睡觉,也都能引起数以万计的围观,甚至还能因此获得巨额打赏。

没错,我说的是直播。

随着各类直播平台的应运而生,全民直播的时代正在到来。

从去年开始,视频直播软件已在大众的娱乐生活中悄然走红,网络主播们通过手机摄像头,即时与粉丝聊天互动,让网友见识到移动直播的魅力。到了今年,越来越多的明星也开始参与到这场狂欢中来。

4月7日,女星刘涛入驻直播平台映客,为网友直播自己新剧《欢乐颂》发布会的现场实况。期间,她化身网络主播,不但和大家分享了穿衣、化妆经验,还演唱了自己的新歌《说不出口》。短短两个小时的直播,传播效果惊人:最高同时在线人数超过17万,总收看人数71万。开场前5分钟,由于人数暴增,还一度造成直播平台瘫痪。

相比明星对于直播的犹豫和过于明显的宣传属性,真正拥抱这个平台、并被平台和观众双重拥抱的群体,还是网红。而一些具备网红潜质——颜值高、口条溜、才艺佳的素人,也在不断地直播磨炼中,被熏染成了网红。

移动时代的到来,让直播互动变得成本低廉。一部智能手机加互联网就能支起一个和外界对话的窗口。主播们就像身置现实版的“楚门的世界”,只不过,每个人不但不逃避被真人秀直播,反而还争相走到摄像头前。

95年出生的小T,在咸蛋家上的直播账号叫做“长腿二大爷”,开播3个多月的他,仅凭每天和网友直播聊天、讲笑话,获得的红包就超过了38万,排在该平台第二,比自带名人效应的师洋还多出12万,实现了从素人到网红的惊天逆转。

真正让他意识到自己红了的标志,是近期不断有影视公司或剧组向他发出邀约,或是想签艺人经纪、或是出演网剧。“好多家都是因为看直播找过来的,但基本上我都拒绝了。”21岁的小T比我们想象中要理智很多,“我对当明星没有太大愿望,自由地做个网红还挺好。”他对直播也没有长远规划,“以后还是想做视频自媒体节目,希望能成为男版Papi。”

但他却也认同,直播平台对于艺校学生或许算得上一条入行的捷径,“我有几个玩直播的女同学,人气特别高,经常是平台的前三名,她们获得的工作邀约也比别人多一些。”

旅游、厨艺展示、街头恶搞、技能分享,无论身处哪种环境状态之下,你都可以随时随地地进行直播,这就是当下直播所展现出的“零门槛”。再加上明星和网红们营造出热闹喧嚣的气氛,几乎让我们以为已经一脚踏进了“全民直播”的时代。

作为国内最潮流的青年文化社区,Highing嗨音APP致力于让爱纹身、爱摇滚、爱朋克、爱摄影、爱滑板、爱电竞、爱极限运动等所有青年文化的人聚集在一起产生奇妙的化学反应。这里有1100万最爱玩的年轻人。有包括民谣、摇滚、朋克、二次元、文学、电影在内的多个圈子,让年轻人用自己喜欢的方式表达和生活,这里更有丰富和精彩的线下活动嗨到爆,你的直播在这里将得到拥趸,收获粉丝哦。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved