热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

顺丰国际学堂义乌首发

4月15日,首届顺丰国际学堂以“互联网+外贸,传统企业借电出海”为主题在义乌拉开帷幕。义乌市电商办主任王红华、义乌购总经理王建军为学堂开讲。来自亚马逊、Payoneer和顺丰国际的跨境电商专家,以及义乌盈科总经理邝玉华、美国联合中国区经理Steven、吉贸跨境电商培训学校校长贾才民,作为首届顺丰国际学堂的讲师,为前来义乌取经的企业家们分享了经验之谈。

义乌市电商办主任王红华在致辞中谈到,在2015年传统外贸形势严峻的情况下,义乌仍交出了一份漂亮的成绩单,而这主要归功于“一带一路”战略的实施和跨境电商、市场采购等新型贸易方式带来的改革成效。

顺丰国际副总裁李锐表示,在传统外贸下行压力加大的情况下,传统企业通过跨境电商实现升级转型会成为主要趋势。顺丰国际学堂是顺丰国际联合跨境生态圈多方力量,着力为行业升级而打造的一个学习、连接的平台。首站放在义乌,正是因为义乌一直站在创新的前沿,希望未来顺丰国际学堂能将义乌样板的力量带往全国各地,让传统外贸企业都能够借“一带一路”的政策春风,“一路顺风”地“走出去”。

立足义乌,连接全球市场

如果“大众创业、万众创新”的意识是义乌的软实力,那么丰富的网货资源、完善的物流体系和配套设施则是义乌的硬实力。作为义乌跨境电商的龙头企业,义乌购总经理王建军以“对接义乌资源,服务全球卖家”为题,阐述了如何以创新的线上线下融合的方式来实现电商换市。义乌购旗下的yiwubuy跨境B2R电子商务平台将成为对外大宗贸易批发的主力平台。

作为跨境B2C领域的领先企业,亚马逊平台经理章赛男女士也分享了亚马逊为吸引中国卖家而推出的一系列新举措。她谈道,拥有品牌优势和品质优势的卖家将会得到更多的资源支持。

跨境物流,决胜最后一公里

跨境电商繁荣的背后,是跨境物流的成熟。来自美国的Joshua分享了他作为一名美国消费者的海淘经历。他谈道,美国消费者喜欢物美价廉的中国商品,除了品质这个最关键的因素外,可靠的物流、优质的包装也是影响他们购物体验的重要因素。对此顺丰国际物流专家尹剑建议,跨境电商卖家要善于根据自身需求从五花八门的物流产品中选择最合适的,对此,顺丰可提供更可靠的服务和更可控的成本。

干货分享,让学员不虚此行

首届的顺丰国际学堂请来了业内的“顶尖讲师”。义乌盈科总经理邝玉华谈道了传统外贸企业与跨境电商的生态共建。美国联合中国区经理Steven传授了“如何打造超级爆款”的实用技能。Payoneer代表吴辰翀,讲解了跨境收款的解决方案。既是吉贸跨境电商培训学校校长,又是eBay Top50大卖家的吉茂电子董事长贾才民现身说法,为现场嘉宾分享了他从一个跨境小白成长为大卖家的经验。

本次学堂由义乌市电商办和顺丰国际联合主办,受到了当地政府、协会、媒体的高度重视。来自金华市商务局服务贸易与电商处、金华市物流协会、金华市电商协会、金华市服务贸易协会、金华市家电电商流通协会、义乌市邮政管理局、义乌市陆港与口岸局、义乌市快递物流协会的政府与协会领导,也对本次活动给予了针对性的指导与支持。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved