热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

圣商集团董事长袁柏贤赴美国考察国际知名企业

摘要: 圣商集团董事长袁柏贤赴美国考察国际知名企业

圣商文化金融集团董事长袁柏贤、副总裁沈兴鹏,于北京时间3月1日,应邀赴美国进行为期十天的考察访问。期间访问多件知名国际大企业,包括苹果公司总部、世界第一大互联网公司Google,最大社交网站Facebook总部、硅谷英特尔公司、特斯拉总部和纽约华尔街等。

袁柏贤、沈兴鹏一路飞行直达美国旧金山,首站访问硅谷。在硅谷将停留三天。北京时间3月2日他们二人访问了硅谷知名大学斯坦福大学商学院,应邀参加了一位斯坦福大学毕业生毛文超在中国创业的电商项目《小红书》的路演活动,这个项目月3亿销售额。同时,袁柏贤和沈兴鹏同小米背后的投资人童士豪先生交流其布局投资硅谷创新企业的心得,以及基金同圣商资本合作的模式,童士豪先生当时了解到圣商模式后深感惊讶,表示回国后到圣商资本做客,深入探讨合作模式。袁柏贤、沈兴鹏第三件事是同新东方创始人之一徐小平先生创办的真格基金硅谷负责人王思培交流了硅谷投资心得及合作意向,真格基金已成功投资包括世纪佳缘网、聚美优品等80多家海内外上市公司。第四是同斯坦福商学院相关负责人交流了同圣商学院CLC上市主席俱乐部合作相关事宜。北京时间3月3日,袁柏贤沈兴鹏将会见硅谷知名投资基金负责人,探讨如何让硅谷的创新企业登录资本市场的同时,也为圣商家人的财富增值模式!感召硅谷企业到中国资本市场上市。按照行程安排,3月4日将应邀参观谷歌、特斯拉、Facebook等全球创新企业典范。3月5日飞抵美国东海岸城市纽约 参观访问。

参观著名加速器基金硅谷投资。与合伙人DIANE DING深度交流与圣商合作模式,同著名THE FOUNDER INSTITUTE(全球60多个分部)公司CEO ADEO RESSI(特斯拉创始人马斯克的同窗及创业伙伴)交流合作(其办公室到处都是独角兽文化)!了解学习硅谷的全球分部模式!

参观特斯拉总部。我们圣商人来了,参观了特斯拉工厂,才感受到中国工厂还有很大的进步空间,才感受到什么是工业4.0.什么是智能化制造!什么是极致!特斯拉的成功是天才+智能+系统+资本!2015年特斯拉总业绩52.9亿美金,亏损8.89亿美金。市值255亿美金。发展主要靠股票,这就是资本运作的魅力!任何一个卓越的企业都离不开成功的资本运作!

参观访问带给袁柏贤三点感悟:

1、美国人创业一开始就是全球视野,全球格局,美国人开拓一个新的国家市场同中国企业开拓一个新的省的市场规划差不多,这是为什么一个小小的硅谷出现那么多世界第一与世界500强的重要原因之一。

2、硅谷的创新资本生态系统很成熟,一个好的创意就可以获得种子基金,一个项目刚开始运作就会有天使基金投资,然后VC、PE、投行全生态资本链就跟上,世界第一背后有强大的资本生态系统的支持。

3、创新极致的文化,深度洞析用户的需求,把产品服务做到极致!

中国创业者要超越美国创业者,全球视野和格局是基础,完善的资本生态系统需要共同打造(圣商人责无旁贷),中国创造和极致的思维需要跟上,加上更加抱团及背靠中国巨大市场的全球化战略,中国创业者引领全球,指日可待。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved