热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

融都网贷系统:文创产业牵手互联网金融,共襄问鼎

2016年4月15日下午2点30分,以“共襄问鼎”为主题的杭州文广艺术品金融项目启动仪式在杭州广电中心盛大启幕。这是一场由杭州融都科技股份有限公司、杭州市文化广播电视集团、浙大友创领投平台-招财猫理财共同举办的艺术品金融领域战略合作的新闻发布会。

 

20140802034548111

 

当“文化”牵手“互联网金融”,当艺术力量碰撞资本智慧,会产生怎样的化学反应?当前世界经济已步入创新驱动阶段,文化创意产业正成为经济发展的引擎,“十三五”规划纲要中更明确提出“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”。

与此同时,我国的互联网金融体系也逐渐完善,普惠金融成为大趋势。在今年的两会上,政府工作报告提出:“规范发展互联网金融,大力发展普惠金融”,开启了全民普惠金融时代,资本市场风起云涌,文化力量勃发。杭州,既是文化古都,又是互联网金融的发展高地,在新形势下,金融与文化的融合和共赢,成为极其重要的命题。

当文创力量碰撞资本智慧

发布会上,主办方以一支将中国古典舞蹈、绘画和音乐熔为一炉的墨舞表演展现了中华文化的神韵之美。艺术品金融项目启动仪式上,众多专业领域的重量级嘉宾围绕金融与艺术品的融合和共赢等相关话题进行了热烈地讨论,从不同角度做现场演讲,阐释艺术+互联网+资本跨界联合的意义。在发布会现场的互动论坛由浙江大学互联网金融研究院副院长李有星主持,各位嘉宾针对艺术品金融项目的安全性和独特性现场讨论发声。

本次出席发布会的嘉宾方有:杭州文广集团、杭州广播影视周报社、招财猫理财、融都科技、中汉拍卖、融哲律师事务所、盈科律师事务所、浙江投融资协会、浙大友创、恒丰银行等,以及各平台领导、媒体专家、投资人以及知名书画艺术家、影视文化名人等。从不同领域的专业角度做现场演讲,阐释跨界联合的意义。

当艺术跨界金融

在艺术品和互联网金融双向发展和被寄予厚望的大背景下,杭州文广集团与招财猫、融都科技执各自优势,深度合作,打造的艺术品金融项目应运而生,成为互联网金融发展的又一方向,项目将由浙江投融资协会指导。

新项目的启动,不仅是杭州文广集团、招财猫理财、融都科技紧跟时代要求,优化传统文化产业投融资结构,实现跨界融合的体现,也意味着“互联网+艺术品+金融”的艺术品创新交易模式正式确立,同时也显示了国内艺术品流通市场的巨大潜力。从行业的角度属于艺术品金融企业,它以互联网技术为手段,通过线上和线下结合的方式为艺术品提供综合服务。

融都科技,(股票代码:833102)成立于2012年6月,是国内最早一批,也是第一家提供互联网金融系统开发服务的新三板挂牌上市企业。作为业内知名的互联网金融系统方案定制专家,融都科技一直致力于服务上市公司、证券、基金、银行等金融机构以及类金融机构,提供最新最完善的互联网金融系统解决方案。

本次融都科技与文广集团、招财猫理财的合作,达到集三方优势于一身的作用,融都科技凭借着公司雄厚的实力,领先的技术,将基于大数据和数据挖掘技术实现信用风险预警监测,解决信用管理、风险识别与监管、数据服务、客户管理及平台支撑等难点痛点,为艺术品金融项目提供安全先进的技术支持与保障。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved