热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

网贷行业监管趋严,微贷网、绿化贷、投哪网合规自律经营

 

点击图片下一页

继深圳公安部门摸底P2P平台,昨日(4月14日),中国互联网金融协会也举行了针对会员单位的首场业务培训。据悉,此次培训的内容包括《互联网金融统计制度》(征求意见稿)(以下简称《统计制度》)和《互联网金融信用信息共享标准》的主要内容、要求和数据报送流程。至此,互联网金融平台的信息统计和共享标准就有了更加详细的参考指标。可见,“合规化”将是互联网金融行业2016年的主旋律。其中有不少优秀的网贷平台,他们严格遵守国家法律法规,自律发展,这里给大家推介行业发展口碑比较好的微贷网、绿化贷、投哪网供投资参考。

微贷网——全方位服务平台

在2011年上线的微贷网,目前已经是拥有120家营业部的P2P平台,线上到线下全方位的服务,是微贷网区别与其他平台的一个特色。另外,微贷网在去年获得了盛大资本领投的亿元人民币投资,资金背景实力雄厚,在国内拥有着较高的知名度。

微贷网平台本身并没有开通第三方资金托管,无法彻底避免资金池或自融现象的产生。但是作为一个专注车贷的平台,微贷网的项目都具有较高的流动性和安全性。加上在本金保障方面上,微贷网设有风险准备金,平台拿1500万元作为风险准备金的起始资金,同时在平台每笔借款成交时,提取借款本金3‰的金额放入风险准备金账户,另外还有阳光保险承保账户资金安全,所以用户可以放心投资微贷网。

说到微贷网的收益,目前微贷网的平均预期年化收益率为11%,在业内处于中等偏低水平,虽然不能让人非常期待,但相对来说还是不错的。

绿化贷——供应链金融领域实力派

绿化贷专注于市政园林绿化供应链金融,已经获得国有独资企业霍煤集团直接入股,成为国资系P2P平台小鲜肉。绿化贷CEO陈立明是中国最早深耕互联网金融领域的资深法律人士之一,主导了华南首例P2P平台状告借款人胜诉案,对P2P有着独特的认识。

绿化贷项目以市政绿化工程优质供应商应收账款融资及细分市场的特色业务优势,已经成为在线供应链金融领域的新添实力新秀。绿化贷采用了第三方用户资金托管,并启动“蓝天计划”,与平安银行达成风险保证金存管协议,为绿化贷投资用户筹备200万元的风险保证金,全方位为投资人的资金安全保驾护航,安全性比较高。

绿化贷项目周期主要集中在1-12个月,加上有债权转让专区,资金灵活性高,在收益上,绿化产品预期年化收益率在10%-15% ,在业内属于中高水平。

投哪网——广发证券战略投资平台

投哪网是广发证券战略投资平台,已经完成B轮融资,成为国内首家与券商战略合作的平台,在业内知名度很高。

该平台目前以小额抵押业务为主,单笔贷款金额较低,并且大部分抵押物是变现能力强、流动性高的机动车,如果借款出现逾期,则由平台设立的风险准备金进行先期垫付。平台还引入阳光保险交易资金损失保险,对每笔交易资金进行保障。另外,投哪网与交通银行签订资金监管协议,用户的资金安全得到了一定的保障。

投哪网的平均预期年化收益率达到了10%,在业内排行属于中等偏低的水平,但是整体实力和安全性还是可以让投资者放心的。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved