热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

幕后圈助YY当家女主播鳕熊制作个人首支单曲

摘要: 幕后圈助YY当家女主播鳕熊制作个人首支单曲

前知名制作人李泳彬的创业项目「幕后圈」,在2014年上线之后,只用很短的时间就吸引了大批国内一线的音乐生产者入驻,也和风华秋实、豆瓣音乐等许多音乐平台深度合作,完成了许多音乐制作需求。

今年初,国内最大的直播平台 YY 的当家女主播鳕熊找到幕后圈,希望在幕后圈的帮助下,为其制作一首原创单曲。鳕熊是 YY 直播平台的当红女主播,她的 YY 直播间有高达250万的关注。鳕熊在 YY 早已是拥有大批粉丝的红人主播,除了主播的工作之外,也在积极涉足音乐、影视等方面。

YY 当红女主播 鳕熊

在通过自己的朋友了解到「幕后圈」之后,鳕熊坚定了自己要拥有一首音乐作品的信念。经过与幕后圈的沟通,双方一拍即合,开始了合作。通过幕后圈提供的线上词曲库,鳕熊很快就选中了这首《我们都变了》,她说:「这首歌的旋律很好听,同时歌词也很打动我,很能反映我自己的心理,一下子就打动了我。」直至词曲敲定为止,鳕熊和幕后圈一直是异地合作,通过幕后圈 APP 的各种服务,双方在线上就敲定了词曲。

在确定词曲之后,幕后圈需要为鳕熊提供一个专业的制作团队,这也是幕后圈服务中的重点和强项。因为鳕熊希望可以让业内顶尖的音乐人来参与制作,幕后圈也很快为其订制了一套豪华班底:制作人罗俊霖是《最美和声》的音乐制作人、贝斯手韩阳是《我是歌手》的御用贝斯手、吉他手张楚弦是神曲组合凤凰传奇的编曲和吉他手、鼓手小黑是国家大剧院的首席打击乐、混音师是金曲奖混音师周天澈。这样豪华的制作班底配置对于初涉音乐圈的鳕熊来说,也是非常的满意。

单曲《我们都变了》制作团队

就这样,鳕熊来到了北京,第一次进录音棚完成了人生的第一首单曲的录制。整个录制的过程幕后圈的音乐顾问也全程陪伴,提供帮助。录制完成之后,对于这次和幕后圈的合作,鳕熊评价到:“与幕后圈的合作非常成功,歌曲制作团队都非常专业,在歌曲制作过程中给了我非常细致耐心的帮助和指导。我真的很希望我身边的人、主播,都可以拥有和幕后圈合作的机会。”

《我们都变了》单曲封面

鳕熊的单曲《我们都变了》将于4月20日正式发行,幕后圈也会负责这首歌的发行和推广工作。在互联网的时代,因为幕后圈的存在,传统的音乐制作过程逐渐向互联网靠拢。对于音乐生产者来说,通过互联网有了更多的曝光

机会和额外收入,工作会更加有尊严。对于音乐人来说,有了更多和大神合作的机会,也可以享受到传统线下难以体验到的服务。

对于音乐制作,也许我们正处在一个越来越好的时代。对于热爱音乐的普通人来说,拥有一首属于自己的歌曲,也将不再只是一个梦。

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved