热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

链家:互联网基因+思维创造一个全新的商业平台

今天这个互联网时代,赚信息和数据不对称的钱已不现实,竞争拼的是你的客户、渠道和专业服务能力。链家的核心竞争力是更懂消费者,更懂C端的客户,消费之前说他想要什么,中间说他正在要什么,未来说他还想要什么,这个事情链家更懂,懂加上能够提供相应的服务就能产生更多价值。现在这个价值也正在一步步兑现,2015链家平台二手房交易额达7000亿。到2017年平台交易额期望达到1万亿,新房与二手房业务比例升至1:2。

从2015年开始,包括链家等传统房产商及其他等互联网企业,开始大刀破斧地杀向房产O2O,寻求未来发展的诸多可能性。2015年12月2日由链家网主办的“新经纪、新生态”互联网与房地产经纪行业发展论坛上,链家集团董事长左晖分享了链家创业14年的经验和教训,以及他对行业发展的看法:“未来5年中国会出现第一代职业房地产经纪人。从企业角度来说,谁有本事把这波人聚拢到平台上,谁就一定会赢,通过组织的变化、绩效的改革、服务流程的重塑,让经纪人跟消费者之间的感受更好,这可能是未来行业的一大趋势。”

 

\" src=

 

凭借强大的互联网基因打下的基础,内外兼修的链家在房产交易服务中不断完善其以链家网为输出口的全产业链服务。链家网要做的就是流程可视化、透明化、扁平化,通过链家网让购房的每一个环节透明化。对于经纪人而言,链家网通过建立良币驱逐劣币的机制,规范经纪人的操作,也让用户体验更好,让交易环节更加透明安全。线上线下的结合让链家网的潜在客户规模增长迅速。以北京为例,同一时点的存量房源和客源分别是10万和50万,链家网线上的APP每天打开次数大概30万次左右,每次五分钟,每天在APP停留时间就是150万分钟。预计2017年这个数据会翻十倍,潜在的交易空间可以想象。

链家就是通过互联网思维下的平台转型,从单一模式,演变成内容、资源等共存的多模式、融合整合布局,构建起全产业链服务商概念。具体来说,就是串起两张网:线上的链家网和线下的链家门店实体网,通过线上线下两张网,为客户打造一个“住”的入口,由此衍生出众多的服务与需求。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved