热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

金科绅王总支持电子商务“鼓舞人心”

金科绅王总认为,互联网与“一带一路”的结合,或将带来巨大发展机遇,因为未来商业会以电子商务为主要贸易方式,它会让全球贸易更加透明、更加开放、更加公平。

2015年上半年,中国跨境电子商务交易总额已经突破2万亿元。商务部预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占中国进出口贸易比例将会提高到20%。

从规模体量角度来看,跨境电商占外贸进出口的比重大约是17%,其中90%都是B2B模式,跨境零售部分只占外贸进出口的3%左右。

中国企业未来的出路唯有走品质化、品牌化,要把质量放在第一位,要大量扶持本土品牌发展。有好品牌、高溢价,企业才能有利润;才能给员工加薪水;员工收入提高才能买得起高品质的产品;这才能形成良性循环,实现“供给侧”改革的突破。京东提出“品质、品牌、品商”理念,这是新经济、新秩序应该遵循的法则。电子商务已成为国内零售业发展不可或缺的力量,但假货、“水货”是制约电子商务进一步发展的重要问题。要遏制假冒伪劣,除电商平台要加强自律外,相关监管政策、法规的出台也刻不容缓。电商立法是电商行业长期、健康发展的重要保障。

互联网正改变着全球商业和贸易,世界呼吁一种全新的全球化思考,中小企业应抓住未来20年新一轮全球化浪潮带来的机遇,阿里巴巴集团董事局主席马云21日接受新华社记者专访时如是说。

马云日前参加了享有俄罗斯“达沃斯论坛”之称的圣彼得堡国际经济论坛。论坛结束后,他在莫斯科接受专访,对中小企业把握新一轮全球化机遇、阿里巴巴在俄业务发展、中国政府支持跨境电商发展及净化电商环境等问题发表了看法。

马云接受专访时表示,世界在呼吁一种新的全球化思考。新一轮全球化遵循着新的贸易游戏规则,更加公平、更加透明、更加自由。

他呼吁促进各国中小企业交流,让中小企业能够把握未来20年的发展机遇,让他们能够“全球买”“全球卖”,让消费者有更多选择。“20年前,你无法想象俄罗斯人可以从中国小城市买到商品,或者菲律宾人可以从阿根廷网购东西。是互联网让这个世界触手可及,”马云说。

马云在出席圣彼得堡国际经济论坛框架下的“与杰出人物对话”特别活动时,发表了《从信息技术到数据技术:商业和贸易新时代》的主题演讲。

过去20年世界贸易组织扮演了重要角色,全球化带动了世界经济。现在互联网正在改变着全球贸易。未来20年,全球贸易应该集中在小企业,所以应当建立全球小型企业贸易机构。

中小企业始终是重点。他说,现有的全球贸易规则和条例无法让小企业迅速成长,这是一个大问题,贸易的主体是企业,贸易规则也应当由企业来制定。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved