热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

长沙一商家嫌树高挡住自家广告牌用工业盐腌树根

原标题:长沙一商家嫌树高挡住自家广告牌用工业盐腌树根-红网

前段时间长沙县某4S店的相关负责人曾来到长沙县园林局,称门店前的3棵10余米高、直径30厘米的香樟挡住了广告牌,想把树顶割掉。县园林局工作人员立即前往现场勘查,随后当场否定了店家的想法。“我们不知道树顶被割掉后,大树是否还能存活,而且树顶被割掉后,也会影响树形的美观。”县园林局工作人员说,这3棵香樟是中南社区长得最好的,随意进行毁绿是不被允许的。

4月12日下午,负责该片区的绿化工人经过该店巡查时,发现3棵香樟的土被翻松了,立即向园林局汇报了这一情况。得知情况后,县园林局立即安排人员来到现场,“从表面我们可以看到,长到树围以外的树根已经被全部砍掉了。”县园林局相关负责人说,他们将土翻开一看,里面全部灌满了工业盐,“工业盐会把树根腌断,从而将树毁坏致死。”下午5点多,县园林局及物业公司工人冒着大雨,将被污染的土质全部进行更换。

此时,长沙县行政执法局直属分局湘龙中队的执法人员也来到现场,上门对该门店进行调查,发放了询问通知书并要求其负责人前往该队接受询问调查。4月13日上午,记者从湘龙中队了解到,目前该门店负责人已委托门店一位销售经理前往该队调查,该中队将根据《城市绿化条例》对其进行相应的处罚。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved