热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

阿里、乐视纷纷出手海外葡萄酒 网酒网全球化战略或将落地

4月13日消息,阿里巴巴董事局主席马云同意大利总理伦齐在Vinitaly酒展上联合宣布“天猫全球酒水节”计划,让葡萄酒再次成为国人和行业关注的话题。

无独有偶,乐视生态旗下网酒网正在将“酒生活生态世界”的战略眼光投向海外,其落地首站选择法国。

日前,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐在法国与多家权威葡萄酒行业协会探讨战略合作,并就法国葡萄酒文化在中国的合作推广达成了合作意向,葡萄酒行业协会将为网酒网的“酒生活生态世界”战略的全球业务布局提供强大支撑。

数百年来,法国葡萄酒一直居于全球领先地位。数据显示,2015年法国葡萄酒与烈酒在中国的出口额逆势攀升23%,达到8亿3千万欧元。足见国人对法国葡萄酒的热爱。

法国并非乐视海外原产地葡萄酒生态布局的终点。乐视生态已把2016年定位为“全球化元年”,开启海外扩张;作为乐视子生态,生态网酒同步全球化是大势所趋。据悉,李锐将在4月期间深入德国、英国、美国等欧美产区腹地,探访调研产业链上游和海外市场。

分析人士认为,此次密集访问与3月公布的“酒生活生态世界”战略不无关系。网酒网已经张开了生态大网,下一步就是要“结网捞鱼”,深入推进“CP2C全球供应链合作、生态+、全球甄选”三大产品核心路径。据推测,此行或进一步推进包括海外酒庄购买、干露集团战略合作、全球甄选生态啤酒、葡萄酒基金等,与海外市场密切相关的战略动作将迎来落地。通过全球化的上游产业链布局,将全球美酒和文化带入中国不断扩大的消费市场,确保原产地葡萄酒直供给中国用户,让葡萄酒消费变得更加透明,中间环节更短,从而保证品质和合理的价格。

阿里巴巴和乐视双双布局海外原产地葡萄酒业务,折射了国内一批酒水领域电商集体出海的现象。酒类垂直电商1919则以自建万酒网的方式,企图占领海外酒庄市场。

酒水电商“出海”大势已经明朗。不难预见,在未来数年内,围绕葡萄酒产业链上游的布局和海外市场的将成为电商企业下一个兵刃相见的战场。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved