热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

阿里、乐视布局全球葡萄酒市场 原产地直供或成新常态

中国葡萄酒消费正在升温。一组数据显示,到2017年中国葡萄酒市场消费能力将达到28.27亿升,消费总额达到938亿元人民币,增长幅度达102.5%。

巨大的市场潜力吸引了众多酒类垂直电商以及综合平台商在全球葡萄酒市场的加码布局。阿里巴巴近日宣布将启动首届“天猫全球酒水节”,将借助天猫平台实现葡萄酒全球产区直供,打造一条联通全球酒水产地的“丝绸之路”。

此前在葡萄酒市场未曾过多涉足的1919酒类直供也宣布收购美国万酒网,正式开启葡萄酒产区直供与葡萄酒文化推广业务,布局全球葡萄酒市场。

刚刚发布“酒生活生态世界“战略的网酒网也加入这一阵营。有消息称,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐近日现身法国列级名庄进行参观,与酒庄在葡萄酒文化推广及生态产品研发领域展开合作。分析人士认为,此次密集访问与3月公布的“酒生活生态世界”战略不无关系。记者获悉,李锐此行将是生态网酒与海外市场密切相关的战略落地,包括但不限于“海外酒庄产品引进、酒庄购买、葡萄酒基金、啤酒品类扩充、智利干露合作深化”等。

此前网酒网曾公开表示,今年将进一步完善葡萄酒全球供应链布局。在全球范围内考察世界级葡萄酒庄园,以收购、参股等方式合作葡萄酒庄园以延伸产业链上游,持续加速网酒网在全球范围内的生态扩张。同时,将葡萄酒文化与乐视美酒频道相结合,利用并整合线上资源,实现美酒的全球化品鉴与推广。

让全球优质的葡萄酒产品及文化与中国葡萄酒经销商、消费者零距离接触,实现产业信息渠道的多维互通。未来网酒网还将吸纳全球更多名庄资源,一方面将中国葡萄酒经销商、消费者对美酒的需求直达产区,另一方面也将全球优秀的产品与文化引进中国。

各大电商平台纷纷布局全球葡萄酒市场,与中国快速增长的中产阶级消费人群日益增长的高品质消费需求密不可分。“中国消费者将能足不出户,零距离拥抱世界好酒!”李锐曾说。在网酒网产品打造模式下,全球甄选产区葡萄酒直供消费者,以CP2P模式洞察消费者葡萄酒需求反向打造产品,联合智利干露等世界顶级酒庄完成生态产品的研发,将更加符合中国人饮用习惯、口感的世界级好酒送到消费者面前。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved