热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

公交司机提醒9遍让座 受助老太塞200块钱报答

原标题:公交司机提醒9遍让座 受助老太塞200块钱报答-央广网

一名七旬老人在乘坐公交车时无人让座,公交车驾驶员连续提醒9遍终有乘客让座,老人下车时塞给驾驶员200元表示感谢被谢绝。

前天上午8点左右,扬子公交533路司机邱承涌驾车开往底站大桥南路,一路上乘客陆续挤满了车厢。车开至大桥北路站时,上来一名手拎两个袋子的70多岁女士。

邱承涌有个习惯,每次等到乘客全部上车后向后看,人多时提醒乘客站稳扶好,确认车厢内没有异常才安心开车。邱承涌看到那名老太太上车后没人让座,于是摁响车内的“提醒让座”按钮,提示其他乘客为老人让座。提示音一遍遍响起,一次次没人回应,邱承涌于是一次次再摁。提示音第9遍响起时,老太太边上的一名中年男子起身让了座。

8点30分,公交车开到大桥南路站下客。监控显示,老太太走到邱承涌身边时,突然掏出一个信封,回头看看车厢里的人已经所剩无几,她快速将信封塞给邱承涌,然后匆匆下车。

邱承涌打开信封一看,里面是200元现金。他立即下车追上老人,将钱原封不动地还给对方,并向老人解释他只是做了自己分内的事。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved