热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

林氏木业“心路启程”联手“米公益” 探索互联网+公益

“心路启程”是林氏木业为帮助贫困山区小学而成立的一个公益助学活动,源自2009年林氏木业创始人林佐义先生第一次西南之行,至今已走到第7个年头。在过去的6年,林氏木业“心路启程”足迹遍布了云贵川等众多贫困山区,行走了超过21000公里,捐赠了15间小学,资助超过1800多名学生,捐赠资金超过100多万。

林氏木业第七届“心路启程”爱心公益活动继续启航,据透露,本届“心路启程”活动将与移动互联公益平台“米公益”携手共进贫困山区,共同为山区儿童插上梦想的翅膀。

而本届“心路启程”与“米公益”合作,目标是“互联网+”的形式让社会上更多社会上的爱心人士参与到活动中,让这支公益队伍更为壮大,同时也为率先探索“互联网+公益”迸发创新闪光点,建立“企业——群众——受助”三位一体的“公益生态圈”,加强互动,为中国公益事业作贡献。

 

 

“互联网+公益”闪光点一:发掘更多有需要的受助群体

在传统的公益活动中,往往会出现受助群体零散,资讯不对等的情况,让很多有慈善爱心的企业或个人无法准确分辨哪些是真正有需要的受助群体,无法有效地解他们的“燃眉之急”。而本次林氏木业“心路启程”活动通过与“米公益”合作,在米公益平台上招募用户身边或是所知的受助学校,搜集推荐受助学校,并投票选出受助学校。

同时,通过米公益合作的明星粉丝公益站,进一步扩大本次公益活动的影响力与透明度,获取社会爱心人士更多的认知、理解和积极性。

“互联网+公益”闪光点二:新颖互动,收获健康与爱心

林氏木业“心路启程”与米公益合作创新的另一闪光点,是通过用户的以“捐米”的形式,进一步扩大受助学校的受助程度,对活动方进行有效反馈。“米公益”的“米”可以通过签到、运动步数、捐款等多种形式收集,使活动的影响范围与持续参与度进一步提升。

同时,“捐米”这一创新举措降低了公众参与“心路启程”的门槛,让更多的人可以参与到其中;其次,也充分考虑到了目前网络捐款用户的“社交”需求,在捐款后,不但可以分享至朋友圈,还可以通过其他形式召集更多人一起为“心路启程”助力;最后,通过捐助反馈,让林氏木业了解公益项目进展动态,扩大捐助程度。

“互联网+公益”闪光点三:全程透明监督,提升公益效率

林氏木业“心路启程”通过米公益平台的多渠道的信息公示,以“全透明”方式公布捐款、物资的流向,同时展示活动过程中的爱心实照,让每一分爱心款项都能用到实处。

通过公众监督与展示,林氏木业“心路启程”活动将能进一步提升公益效率,更高效的对受助学校伸以援手。同时也更好地量化公益成效,对林氏木业的公益传播产生更大助力,对品牌也有一定程度上的反馈,为未来林氏木业的“心路启程”的长远发展作铺垫。

 

 

从2009年至今,林氏木业的“心路启程”公益助学活动在不断发展和完善。从孩子们所需的基本生活、学习用品,到给孩子们带去电脑等相关物资,林氏木业的爱心在传承的同时也在逐渐壮大。“授之以鱼不如授之以渔”,金钱、书包等物资的捐赠能够给孩子们改善当下的环境,却很难改变未来的状况,只有通过“科技”才能给予他们更强的力量。因此,在资助学校条件允许的情况下,林氏木业希望能够捐赠更多的电脑物资,让他们能够接触到新技术,并且通过新技术更好的了解外面世界,与社会同步向前。

林氏木业作为一个走在互联网前列的电商企业,在公益慈善事业方面延续创新、探索的精神,开创“互联网+公益”的新态势,传递爱心与希望,为更多孩子插上梦想的翅膀(请支持心路启程活动)。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved