热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

男子避开监控连续作案 一个月纵火12起烧25辆车

原标题:男子避开监控连续作案 一个月纵火12起烧25辆车-北京晨报

一个月内,王某纵火12起,烧毁25辆车,其中多为僵尸车。北京晨报记者昨日从朝阳警方获悉,目前王某已被警方抓获。虽然他矢口否认纵火,但是面对充足的证据也无处可逃。

日前,朝阳区十八里店村附近的多辆车辆连续发生火灾,案发时间都在早上六七点或晚上八九点钟。这样的异常也引起周围住户的恐惧,“起火那车整得就剩下个架子,夜里炸得噼里啪啦。想想都后怕,车离我们住的房子那么近,万一被殃及,可是要出人命的。”

本以为只是车辆自燃,但规律的案发时间和频繁发生的案情让警方警觉起来。通过连续勘察多个火灾现场后,他们终于找到破案方向,“我们发现起火的车都是停放了很久的僵尸车,而且油箱是空的,根本不具备自燃条件,而且每次事发都是凌晨或者晚上,一般人睡觉或休息的时间,所以更可能是人为原因。”由于案发地点多围绕着十八里店村,警方推测,作案的人肯定是一个对十八里店十分熟悉的人。

“他应该对这个地段非常熟悉,每次作案都是选在没有监控设备的地方,给我们的侦查带来很大困扰。”办案民警只能在各个可能出现嫌疑人的地方走访和蹲守,在此期间又出现了几次火情。民警推断,嫌疑人应该是对停着的僵尸车很有敌意,“每次起火的都是僵尸车,有时附近停放的车辆会受到殃及。”

终于一次事故中,嫌疑人不小心在监控中露面。办案民警告诉记者,起火地点是在一处桥洞内,嫌疑人点火后走出桥洞,此时桥洞里的汽车突然起火,当周围路人听到响声、纷纷向起火方向张望的时候,嫌疑人则头也不回地大步离去。“我们根据这个情况,开始对他进行布控,等到时机成熟就抓捕了。”民警推测,男子点火所用的就是他随身携带的打火机等物品。

据了解,男子王某今年53岁,是十八里店村村民,平时性格暴躁。面对充足的证据,他矢口否认,甚至放狠话。目前王某已经被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved