热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

四川仁寿刘童欢:白血病女生停滞的梦想需要助力

1

 

(童欢和爸妈一起庆祝考上大学)

2014年9月,刘童欢带着自己的梦想和希望来到了大学,五彩缤纷的大学生活让她欣喜无比,竞选班级干部、社团干部,参加各种活动,和大多同龄人一样,刘童欢在这个有着梦和希望的大学里,为以后的幸福生活努力拼搏着。然而,厄运似乎总爱在有梦想的人拼搏途中捣乱——一场突如其来的白血病,让刘童欢的梦想停滞了前行的脚步。

为给父母减轻经济负担,寒暑假刘童欢都在肯德基打工。2015年的暑假,在肯德基上班的刘童欢总感觉浑身无力,脸上苍白。后经成都空军452医院骨髓穿刺检查,诊断为急性淋巴细胞白血病。这个噩耗打碎了花季追梦少女的心,她舍不得她的老师、同学和大学梦。她不相信命运这样对她不公平,她没有向这个噩耗低头,凭着坚强和乐观,通过一次次的化疗,一次次在死神面前站了起来。

她的坚强,源自不断的成长

刘童欢家住四川省仁寿县板燕乡油村1组,父母都是地地道道的农民。后来由于庭原因父母常年外出打工,小童欢成为了一名留守儿童,从小随着外公外婆长大。童欢在外公外婆家很听话,平时也会帮外婆做农活。她不怕劳苦,什么事都争着做,村子里的人都很喜欢她。

 

2

 

(右一刘童欢)

 

3

 

(右上刘童欢 )

就这样,童欢在外婆家完成了小学、初中、高中的学业。学校里的童欢也是同学的好朋友,老师的好学生。童欢在学校帮助同学是常有的事情,班级同学都叫她小雷锋。

 

4

 

(刘童欢生活照)

生活不易,为梦想她一直在路上

2014年7月高考成绩出来了,刘童欢被四川电子机械职业技术学院经济管理系录取。家里出了个大学生,她的爸妈高兴坏了。尽管家里的条件很一般,但作为父母的,他们觉得为了孩子不管再苦一切都值得。

 

5

 

(大一的刘童欢)

经历太多,梦想却愈加明晰

2016年4月6号,刘童欢在空间发了一条说说:“我生病大半年来,感受过自己天塌下来那种感觉,失望过,伤心过,甚至绝望过……但我没有因为我生病而掉过一滴眼泪…这一路走来感觉自己经历了太多太多!经历过生死,经历过病魔的折磨,抗争,经历过身体上的摧残,经历过感情上的伤痛,经历过小朋友的嘲笑(因为我没头发,眉毛,睫毛);经历过一周禁饮禁食,经历过三天三夜没合过眼,因为我怕再也醒不过来;经历过一个月不管吃什么吐什么,连喝水都吐,一个月下来瘦了10多斤,经历过重度感染,一晚上医生下了三次病危通知书,听到妈妈的哭声,我一直鼓励自己一定要挺过去;经历过住四个月的院,出院却走不成路了;经历过被无数次被针扎的痛;经历过九次骨髓穿刺,四次腰穿,两次胸穿……这一路上经历了太多,但我都挺过来了,坚持过来了!在这最感谢我的爸妈,谢谢你们这半年多来对我无微不至的照顾,关爱,谢谢你们没有放弃我,谢谢你们给我坚强活下去的理由!感谢社会上认识、不认识的好人心,感谢你们为我做的一切!就快要开始做骨髓移植手术了,经历了那么多,我一点都不怕了,我会坚强!好好的活着。”

 

6

 

 

7

 

(与病魔作斗争的童欢)

为了给刘童欢治病家里早已一贫如洗,期间因好心人士的爱心捐赠,童欢的生命才能延续到了现在。目前,刘童欢虽然通过化疗控制稳定了病情。但是,医生说要延续生命必须通过骨髓移植,而这次骨髓移植还需要花费大约40万元。爱心接力本应善始善终,我们不想半途而废。她还要实现自己的大学梦、还要孝顺父母、还要回报这个帮了她并给她生命主力的温暖社会!我们不能让这个花季少女就这样抱憾终生,我们希望她好好活下去。

谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能带给一个同伴健康快乐的生活;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是不幸家庭最大的幸运。

在这里,军民网再次向社会呼吁:请大家伸出温暖之手帮帮这个女孩,愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。我们也真诚的盼望刘童欢能早日康复,回报社会。

 

8

 

 

9

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved