热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

用声音温暖上学路 民贷天下捐助西柏坡中学“小雨点”广播站设备

4月9日,由民贷天下捐助的西柏坡中学“小雨点”广播站正式开通,将为西柏坡中学的学生们带去故事、音乐、英语知识等各类优质的广播内容。

本次活动由 “上学路上”公益促进中心发起,新华社、人民日报、中央人民广播电台、腾讯新闻等媒体跟踪报道。

平山县委副书记陈利明、中央人民广播电台综艺节目中心办公室主任陈旻、平山教育局局长刘国英、平山县团委书记杨朝晖、“上学路上”公益项目负责人刘新宇、民贷天下代表以及中直机关青年第18批支教队参加了“小雨点”广播站开通仪式。

 

用声音温暖上学路 民贷天下捐助西柏坡中学“小雨点”广播站开通

 

▲“小雨点”广播站开通仪式全体人员合影

“上学路上”公益项目负责人刘新宇介绍,校园“小雨点”广播站目的是关爱留守儿童、山区儿童、贫困儿童、打工人员子女的心理健康,广播内容是由社会各界人士自发录制的国内外经典童话、中小学生心理辅导、音乐等内容。

“‘上学路上’是用最小的公益投入来博取最大的社会未来,通过好故事好声音陪伴的方式,可以不同程度地改善留守乡村儿童的苍白人生,为他们的未来种下多彩的种子。”刘新宇说。

据了解,“上学路上”资深媒体人刘新宇联合广义传播、腾讯微博等发起的公益活动,专注于从事留守儿童心灵关爱,他们用独特的“声音疗法”,以文学、音乐等音频内容,提升孩子的心理状态。

 

用声音温暖上学路 民贷天下捐助西柏坡中学“小雨点”广播站开通

 

▲西柏坡中学接受民贷天下爱心捐赠

民贷天下派代表出席了此次活动的启动仪式并发表讲话,作为国资系互联网金融平台的代表,民贷天下始终把社会责任作为平台战略的重要组成部分,秉承企业价值与社会责任协同发展的理念,不仅要对投资者负责、对民贷天下员工负责,更应该对整个社会负责。民贷天下非常关注社会弱势群体,希望能利用互联网开放的环境以及平台日益提升的品牌影响力,支持公益事业的发展。

“‘小雨点’广播站有着很大的社会价值,它通过声音传递温暖的公益方式,干净而纯粹,让所有人都能参与其中。通过一个个简单而意义深远的故事,在孩子们心中根植正直、忠诚、善良和爱,给我们的社会创造更美好的未来。”民贷天下代表说。

据悉,民贷天下一直在探索有效的回报社会的公益方式,平台曾联合北京大学成立“学生心理素质发展基金”、联合中国残疾人联合会举办“新生生命教育公开课”、联合“中华儿慈会”推出公益标等各类公益活动。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved