热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

颠覆传统模式的拉勾网

在一些新兴的招聘网站中,2013年7月成立的拉勾网成为最大的一匹黑马,专注于互联网领域,一开始就以颠覆者的姿态,已经拥有约140万注册用户。在2014年8月,拉勾网获得2500万美元B轮融资,近10亿元的估值也让这家创业公司一度成为舆论焦点。

对于为什么选择互联网招聘垂直领域,拉勾网创始人、董事长许单单分析到,目前中国招聘市场的格局是,在中低端劳务市场,58广告铺天盖地的;Linkedln在金融、生物制药等高端市场方面有些机会,而互联网行业的招聘还是一个空白,更重要的是,互联网行业是较大可能存在成功的,因为互联网行业出现新公司的机会和吸引力都更大,客观导致了人才流动的活跃性,互联网行业是可以撑起一个垂直网站的。

另外,拉勾网还开创了网络招聘的O2O模式,将线上招聘和线下活动相结合。2014年12月,拉勾网花500万巨资打造史上最大规模的“互联网招聘风暴”,与传统意义上的线下招聘展到场最高不过是人力总监不同,拉勾网的线下招聘活动到场的绝大多数是公司创始人级别,能够当场拍板。在展会上,还有很多互联网大佬前来助阵,也吸引了不少人气。

而面对中高端让人才,拉勾网启动了互联网职场O2O项目“拉勾夜宴”,以氛围较为轻松的“饭局”形式替代传统面试环节,为5年以上高端互联网从业者与CEO级企业招聘方提供线下私人交流场所。

在商业地产这个高速发展以及有发展前景的行业,拉勾网的发展有着很大想象空间,拉勾网的未来让我们拭目以待。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved