热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

存量淘汰速度加快 网利宝等优质平台带动网贷行业回暖

网贷之家3月最新数据显示,2016年3月网贷行业尽管新增问题平台数量有所上升,但实现1364.03亿元的整体成交量,成交总量较2016年2月环比上升20.70%,超过2015年12月1337.48亿元的单月最高成交量,再创历史新高。

根据《P2P网贷行业2016年3月月报》,3月提现困难的问题平台占比又进一步下降,主动或被动停业的问题平台数量占比超过跑路类型的问题平台数量占比。

“这表明,随着《征求意见》出台、政府对行业规范发展的要求趋严,很多中小平台在权衡自身营业状况后已主动清盘停业、退出网贷市场。”网利宝平台认为,“问题平台中不排除提现困难、跑路的可能,但主要还是监管趋严,各地打击非法集资专项活动的力度空前加大,行业风险盘查和违规整顿的效果3月开始逐步显现。在新增平台数量减少的态势下,大批问题平台加速出局,有利于提升问题平台的存量淘汰速度,还行业一个规范的环境。”

3月网贷行业整体回暖,既受益于行业规范发展,也离不开优质平台的带动作用。

一方面,在供给侧改革的背景下,政府高度重视互联网金融的规范发展,将其写入两会报告,提振了行业信心和用户信心,中国互联网金融协会作为央行牵头成立的国家一级协会,其成立带领行业进入了有监管背景的自律时代,进一步为用户营造了一个可信赖、愿投资的金融环境。另一方面,像网利宝这样优质、成熟、知名的平台坚守金融本质、强化自律、严把风控,让广大用户看到了行业的未来。

据了解,网利宝2014年8月上线至今,仅用一年半的时间便跻身网贷行业前列,主要得益于“强调将风险控制在贷前、打造风险闭环”的风控理念。以产业为切入点、在细分领域深耕,主动挖掘债权、联合产业龙头服务产业中下游具有融资需求的优质中小企业,不仅利于网利宝进行产业数据积累、打造行业信贷标准,更利于网利宝通过管控质押物提升平台自身在把控风险上的主动权。

网利宝称,质押物是该平台保证用户资金安全的核心,因此在放款前不仅会要求每个企业提供足值的实物作质押、以较低的折扣放款,还会在放款前找到数个愿意回购质押物的企业,保证在借款逾期的时候,第一时间将质押物变现、覆盖风险。

伴随3月行业回暖,网利宝作为专注打造中国第一家产业银行的平台,3月总成交量破50亿大关、用户规模破140万大关,双创历史新高,迎来2016年开门红。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved