热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

音乐随身而动,索尼Walkman成就随性自由人

随着时代的推进,运动越来越成为现代都市人所关注的焦点,晨跑、夜跑都逐渐成为了新一轮的风潮,并被贴上时尚标签。那么在清晨或是傍晚,四下无人的环境中听一首歌,哼一曲DJ便是一种惬意的享受,同时也驱逐了健身跑步路上的淡淡清寂,做随性 ”Walkman”。

那么问题来了,跑步健身听歌选择什么装备好?目前较为受青睐的当属 SONY Walkman,Walkman系列也是品类较多,可以满足不同需求。

索尼Walkman WS410是索尼近期推出的运动播放器,索尼这个系列的运动播放器一直在索尼的产品线中,也一直做的不断的更新,这款定位在入门产品的运动播放器,功能上其实较为单一,因为其并不支持蓝牙,也无法做到和手机无线连接,使用者只需要戴上它开机播放,开始全身心投入运动即可。

 

音乐随身而动,索尼Walkman成就随性自由人

 

相比较这个系列入门款的前几代产品来说,这次索尼Walkman WS410系列做到提升的地方有这么几个。更加流线型的外观和雅黑、象牙白、柠檬黄以及翠绿四种配色;更强大的防水防尘功能,现在不仅能在泳池等淡水中使用还可以在海水中使用;两侧内置了麦克风,可能在运动时候听到环境音,更加保障安全,也可以在不摘掉耳机的情况下和人交谈;依然有4GB 和 8GB 储存可选。

配件方面也有不少亮点可圈可点,充电器又换了,相比较自己索尼Walkman WS615 的充电器来说更小巧且更方便,还能用其他数据线进行充电。常规耳塞游泳专用耳塞一应俱全,还有一条用来固定的约束带,基本就这样。

索尼Walkman WS410因为它的功能只有播放音乐,无法连接手机,所以完全不需要使用者带着手机去运动了,听着音乐投入自己的训练计划即可,完全充电后续航能力能达到 12 小时,并且支持快速充电,仅需充电三分钟,就能达到一小时的使用时间,所以仅仅用来运动时候使用的话续航能力足够做到一周一充,每周隔天训练的话两周一充也不是没有可能。

 

音乐随身而动,索尼Walkman成就随性自由人1

 

如果使用者要仅仅用来跑步,那么不特别推荐选择索尼Walkman WS410 ,因为在跑步时候的的听诊器效应依然比较严重,虽然使用约束带固定后会有一定改善,但还是有点不能接受,不推荐仅仅喜欢跑步的人购买。声音,这个定位的产品说声音其实意义并不大,因为在运动时候音乐仅仅作为一个解闷儿的陪伴或者辅助自己运动节奏存在,当使用者全身心投入运动后音乐的音质就更没有什么特别重要的了,适合运动时播放节奏感比较强的欧美流行乐,索尼WalkmanWS410 的声音只能说也就是这个价格水准,中低频走向的流行调教,属于完全够用能听的水平,没必要追求素质多高。

 

音乐随身而动,索尼Walkman成就随性自由人2

 

另外索尼Walkman环境音的开关在测试的时候感觉还是比较实用的,很像是一个反向的降噪开关,运动时候建议打开环境音开关,这样也不会显得整个脑袋在完全隔音的情况下发闷,而且打开环境音开关以后,跑步时的听诊器效应也会稍微有改善。实际在打开开关和人交谈时候也是比较顺利的,值得点赞。

 

音乐随身而动,索尼Walkman成就随性自由人3

 

其实如果用户想把蓝牙耳机和运动播放器结合起来用的话,更推荐定位中端的蓝牙运动播放器索尼Walkman WS615 这款产品。另外,在不久前结束的索尼魅力赏活动中索尼也宣布将会在国内开卖已经发布一年多,定位在高端的蓝牙运动播放器 Smart B-Trainer,这款产品加入了心率传感器和 GPS 海拔等检测功能,搭配手机后功能更加强大,所以未来索尼的运动播放器系列的入门款、和中高端产品都会在国内开卖。

运动系列数码产品的焦点已经不仅仅局限于参数、硬件的堆砌,随着应用场景的相对固定化以及性能的稳定,运动者更希望数码产品能够具有相应运动张扬的属性。索尼以实力与设计感全面满足用户从听觉、视觉各方面的需要,索尼Walkman将之背负,全力打造运动数码播放装备。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved