热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

2016首次中俄网贸会在莫斯科网贸馆开幕

摘要: 2016首次中俄网贸会在莫斯科网贸馆开幕

4月7日,莫斯科,全球网贸会公司在其莫斯科的网贸馆举办了2016年第一次中俄网贸会暨中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛。俄罗斯经济与发展部、俄罗斯亚洲工业企业家联盟、莫斯科当地的采购商、中国的供应商等近300人参与了此次网贸会及跨境电商论坛。

“全球网贸会帮助采购商解决的问题有三个。” 全球网贸会首席运营官周涛在中俄第七届跨境电商论坛上表示,首先是用电子商务和大数据的手段,帮助客户砍掉与工厂砍掉供应链之间的多余环节;其次为国际间客户和工厂之间的贸易行为提供一站式服务,使得更加贸易高效化、便利化;最后通过现场感知和体验产品,逐步建立贸易双方之间的信任,促成交易。

中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛在莫斯科网贸馆开幕

4月7日,为期两天的中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛在网贸会莫斯科馆拉开帷幕。论坛旨在分析中俄跨境电子商务发展现状,为双方跨境电商稳定发展创造条件,搭建采购和供应双方提供交流的平台。会上,网贸会全新的经营理念和贸易模式引发了现场采购商的探讨和共鸣。

莫斯科商人安德烈·斯塔洛斯杰高,是一家名为Moble Mrket公司的总经理,在交流中表示,以前尽管也尝试过外贸,但是渠道、语言等各种问题导致做不下去。现在通过网贸会则是能享受更便捷的服务,不需要把时间浪费在物流、海关等环节上面,甚至由网贸会直接推荐产品这也是能接受的,毕竟中国小企业很多,找到合适也要花不少时间。

俄罗斯经济与发展部代表阿列克桑德·巴拉洛夫则是认为,中俄双边贸易从线下到线上走了很长时间,网贸会是一个很好的平台,在转型道路上给了一个支撑点。从1990年就开始尝试中俄双边贸易,并在上、广、深等地组织参与相关展会的他,表示当下双方信息的不透明,彼此商机的不清楚是阻碍贸易的大问题,比如俄罗斯认为中国制造质量差,但自己是清楚质量有了飞跃,只是这些不清楚的人没办法接触中国工厂,这个就是网贸会作为支撑点的价值。

而对于国内的出口商,网贸会利用互联网帮助中国制造找到海外采购商,并解决双方的交流和信任问题,依托全球布局的网贸馆,让中国产品直接在海外采购商家门口亮相,让中国制造与海外买家面对面洽谈生意。借助这种方式,网贸会打造“全球最大的跨境展仓电商公共平台,为你建成全球分销渠道”,并将第一手的海外市场数据反馈给制造企业,助力中国制造和外贸行业从供给端实现转型升级,帮助中国制造在国际上收获品牌权和定价权。

全球网贸会首席运营官周涛介绍网贸会业务模式

周涛在接受采访时表示,作为中俄第七届“进口、出口、金融”跨境电商论坛的主办方之一,他对中俄电子商务的发展前景十分看好。他认为,现在是跨境电商迅速发展的时代,电子商务可以省略传统贸易中不必要的、多余的环节,使落地国消费者和中小买家以工厂价格直接买到合适的产品,这是普通贸易所达不到的。周涛用“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”来比喻传统贸易与电子商务的关系。他说,“传统贸易额下降之时正是电子商务进入市场的最好时机。”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
相关阅读
关键词: 科网 莫斯
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved