热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

小偷行窃后逃上公交 司机关门将其困住

原标题:小偷行窃后逃上公交 司机关门将其困住-现代金报

一女子在饭馆吃饭,小偷趁其不备偷走她包里手机,狂奔到路边跳上公交想溜走。没想到公交司机果断关上车门,将小偷困在车中,最终将其制服。

前天上午,一辆停靠在常青藤站的公交车内,上演了一出“瓮中捉鳖”的好戏。

“驾驶员太勇敢了,幸亏当时他把小偷困住,否则手机肯定找不回来了。”昨天早上,乘客陆女士打进金报热线,想表扬27路驾驶员的见义勇为。

小偷跳上公交车想开溜

根据陆女士提供的线索,记者找到当事的27路公交车司机徐双杰。徐双杰是宁波市公交镇海公司驾驶员,今年46岁,开公交车有20多年了,平时就是个热心肠。

“现在社会上有多一事不如少一事的风气,就怕惹祸上身。在等待警察的十几分钟时间,小偷一直恶言相向,而且还想出手打司机,但司机都不为所动,很有正义感。”陆女士说,这样的好司机应该表扬表扬。

事情发生在4月7日10:30左右,徐师傅开公交车行驶至公交常青藤站时,他正准备关门起步,有个身穿黑色皮夹克的男子朝车门狂奔过来。

起初,徐师傅以为是迟到的乘客,重新把关上的车门打开。这时候,站在公交站点的一男子突然喊了一句:“师傅,别让他跑了,他好像是个小偷。”

身份被识破,皮夹克男子慌了神,正准备下车,徐师傅赶紧关闭前门。

“师傅,他搞错了,我不是小偷。手机是我捡到的,你让我下车吧,他胡说八道的。”男子向徐师傅苦苦哀求。

司机关上车门“瓮中捉鳖”

就在这时候,一名戴眼镜的女士和厨师从路边饭馆冲出来,看样子是跑出来追小偷的。

“你们赶快报警,小偷已经被我困在车里逃不掉了。”

一听这话,小偷更慌了,把“赃物”随手一扔,拼命敲打后车门准备逃跑。但此刻,已被徐师傅关闭的后车门纹丝不动。

“赶紧给我开门,你一个开公交车的,关你什么事!快给我开门,否则我饶不了你!”小偷人高马大,看软的不管用,就开始威胁。

“你别费心机了,等警察来吧。”徐师傅说得义正词严,一车乘客纷纷叫好。

为阻止小偷混在乘客中溜走,徐师傅向乘客说明情况,索性把车停靠在路边,打开双跳灯。其间,车内二十多名乘客都非常配合,无一人下车。10多分钟后,民警赶到,将小偷带回派出所。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved