热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

车主和汽修厂合谋制造撞车事故骗保险

原标题:车主和汽修厂合谋制造撞车事故骗保险-华商网-华商报

http://img1.cache.netease.com/catchpic/D/D9/D9E40464E1B3CFF69ED1B0F8378ABAD6.jpg

图为嫌疑人

华商报讯 雨夜里发生了一起交通事故,当事人表情无辜的背后,却隐藏着一起故意制造事故现场骗取保险的事实。

保险公司现场勘察事故初步核损为50000元

4月2日晚8时30分许,下着雨,阎良交警大队事故中队接到报警称,在阎良区翠林路发生一起车祸,车辆损伤较为严重,无人员受伤。报警人刘某称,他驾驶东风风神轿车左转弯时,为避让一建筑工地门口出来的电动车,撞上了停在路边的一辆沃尔沃轿车。

民警现场勘查,发现风神轿车右前部受损、驾驶员位置气囊爆开,被撞沃尔沃轿车前部、悬挂、轮胎受损。保险公司勘察员现场初步核损,双方事故车辆损失约50000元。

细心民警发现端倪查出制造假车祸骗保闹剧

“咋觉得这起事故有点不对头。”虽然说不清,但事故中队副中队长陈晨、陈晨感觉这不是一起普通的交通事故。次日,陈晨到停车场对事故车辆进一步勘察。“我发现沃尔沃轿车被撞坏的右前大灯插线没插,而风神轿车的驾驶位气囊也不是正常弹出。”陈晨和同事们分析,沃尔沃车主声称平时用车频繁,前大灯插线未插不合常理,且这起事故的撞击力度不足以使风神的气囊弹出。

民警调查中还发现,沃尔沃车主邓某及风神车主刘某与阎良区一家汽修厂的负责人杨某、修理工刘某某、韩某等人关系密切,事后,韩某多次陪车主前往交警队问询事故处理进度。

陈晨就沃尔沃轿车如何放在路边一事,将几名当事人分开询问。车主邓某说是他停在路边的,而汽修厂维修工则说是他们把车开到事发地停放。办案民警加大对风神车主刘某的讯问力度,刘某最终交代了自己想修车上空调,接受了汽修厂刘某的建议,制造撞车现场骗取保险的事实。

嫌疑人交代为骗保故意制造事故现场

一起保险诈骗案浮出水面,阎良交警将案件移交分局经侦大队处理,邓某、刘某、韩某、刘某某等人交代了5人预谋故意制造事故现场骗取保险的犯罪事实。

据嫌疑人交代,风神车主刘某的车载空调出现故障,为了能走保险修理,刘某与汽修厂刘某某预谋制造事故现场,由于撞击力度不大,刘某某将风神车安全气囊徒手拉出。

沃尔沃车主邓某与汽修厂负责人杨某为舅甥关系,邓某供述沃尔沃的实际车主就是杨某,该辆沃尔沃是2004年生产的老旧款豪车,仅一只前车灯就核损15000余元,汽修厂是想靠这次事故骗保。目前,邓某、刘某、韩某、刘某某等4人涉嫌保险诈骗已被刑拘,杨某在逃,案件仍在进一步调查中。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved