热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女乘客持菜刀砍司机多刀致连环车祸

原标题:女乘客持菜刀砍司机多刀致连环车祸-大洋网-广州日报

红色的士撞树停下。

红色的士撞树停下。

驾驶室内血迹斑斑。

驾驶室内血迹斑斑。

昨日上午事发佛山机场路 凶手有精神病史 4天前从清远离家出走

广州日报佛山讯 昨日早上7时许,一名出租车乘客在桂丹路上忽然持菜刀挟持司机,后来在机场路上狂砍司机多刀,致出租车失控闯到对面马路,撞翻一辆人力三轮车后,三轮车又撞倒了一名骑自行车的路人。伤人女子逃至离事发地点约400米的地方,被赶至的治安巡逻队员抓获。事件造成三人受伤,其中骑自行车的蓝先生伤势最为严重,而的哥也伤势不轻,右边肩部、右手手腕位置的刀伤均深可见骨。目前,警方正对此案进一步调查,暂未知伤人女子的动机。

现场:40米血迹惊心

昨日早上9时,记者赶至现场。一辆佛汽集团的红色出租车斜插在路边的一棵树前,左侧车头损毁严重,附近落下大量碎片。在离出租车约10米的地方,一辆经过改装的人力三轮车侧翻在地,车上的铝材撒满一地。在出租车里面,可以看到驾驶位、副驾位以及后座均布满了斑斑血迹,在路边的人行道上,留下了一条长约40米的血痕,触目惊心。约9时30分,拖车将事故车辆拖离现场。

据目击者介绍,他当时正在离事发现场约100米左右的位置,听到一声巨响后,他发现一辆出租车撞到了对面马路的树上,出租车后面还有一辆侧翻的三轮车,有两个人躺在地上一动不动。满身是血的司机慌张地从车里跑了出来,他先是往车后方跑了一段路,又折返到车前方,并停下来打电话求助。他后来在路上拦了一辆摩托车离开现场。出租车的后座上也跑下了一名女子,同样也想拦摩托车离开现场,不过因为没有摩托车肯载她,她转而往南边逃跑。

记者后来来到了离现场约400米的美丽花园附近,一名市民告诉记者,女子逃跑时,有途人尾随该女子并报警。女子来到了附近一家发廊时,被赶来的联防队员抓获,女子被抓时神态自若,并未露出惊慌的神情。

事件还原:女子用菜刀砍司机酿惨祸

昨日上午10时许,记者在附近罗村医院手足外科二楼的留置室里,找到了出租车司机刘师傅。

刘师傅说,昨晨约7时10分,他在南海星晖园接了一名女子。女子上车后,表示自己要去广西贺州,经过讨价还价,双方同意以2000元“成交”。刚过了桂江立交到中南批发市场附近,女子忽然从挎包里掏出一把菜刀,架到刘师傅的脖子上,并一直叫“开快点,开快点”。“我当时第一反应是马上找一条路到有警察或者治安队员的地方求助。”刘师傅于是从禅城大道下桂丹路,然后折回机场路。

“那个女子可能发现我不是走在正常路线上,便发疯似地对我狂砍,”刘师傅说,“我也记不清她到底砍了多少刀。”刘师傅于是解开安全带,与女子搏斗,出租车随即失控冲到了马路对面,一下子撞翻了一辆迎面而来的三轮车,继而再撞到路边的一棵树上,出租车才停了下来。

刘师傅还说,他下车报警后,拦截了很多辆摩托车都没有停下来,最后还是一名好心的市民送他到了罗村医院。

记者从罗村医院里见到了骑三轮车的胡先生,他只是腿部受了皮外伤。而另一名伤者蓝先生则没有那么幸运,其头部严重受伤,送院后被转移至ICU病房里抢救。

司机刘师傅的主治医生告诉记者,刘师傅刚送到医院时全身是血,其中右边肩膀以及右手手腕位置的伤口深可见骨。即使通过手术治疗,刘师傅右手的无名指、尾指的功能也可能难以完全恢复。

警方说法:行凶者有精神病史

据南海警方通报,事发后民警到达现场,发现3名伤者正被救护车送往医院救治,警治人员在现场附近控制了一名可疑女子,将该女子带回派出所审查。

经审理,嫌疑人罗某(1977年出生,湖南长沙人)交代,当天她准备打车去广西贺州。其在桂城大润发附近搭上司机刘某的出租车,当车行驶至罗村联和市场时,坐在后座的罗某认为刘某走错路还故意绕路,双方发生口角,罗某气急之下用菜刀割伤刘某的颈部,导致汽车失控撞上一辆三轮车和一辆自行车,致三轮车驾驶者和自行车驾驶者受伤,随后出租车撞树停下。车停后,罗某将菜刀扔在后座后离开,被附近正在巡逻的警治人员当场抓获。目前,3名伤者正在罗村医院接受治疗,暂无生命危险。

警方联系到该女子在清远的家人,她父亲和丈夫表示,罗某有精神病史,此前一直在精神病院留医,4月4日她离家出走,不知为何到了佛山。其亲属正赶来协助处理。目前,罗某因涉嫌以危险方法危害公共安全被依法刑拘。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved