热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

万达电商大规模招聘,做好充分准备蓄力发展

春季是万物复苏的季节,一切看上去都那么的生机盎然。在互联网行业,万达电商的一则高薪招聘信息似乎也在向人们预示着万达电商将焕发出全新的活力。据悉,此次万达电商有二十多个岗位,一千多个职位空缺等着大家,最重要的是薪酬普遍在50—70万。由此看来,万达电商是有了明确的发展方向并且要有大动作了。 

事实上,在2015年7月万达电商上线之后的很长一段时间,万达电商的定位比较模糊,有人说是电商,但它并不卖商品;有人说是O2O,但它的模式似乎跟我们理解的O2O又不太一样,后来它干脆给了自己一个细分定位,叫“实体商业+互联网”场景服务运营商。 

“实体商业+互联网”场景服务的确是个新概念,但在实体商业领域却是个不新的模式,很多大型的购物中心都在或深或浅的尝试,只是实体商业到底该怎么用好互联网这个工具,很多实体商业企业家没有想的太明白,而万达电商的出现似乎打破了这个认知瓶颈。  

据2015年的资料介绍,万达电商首先是为合作购物中心免费铺设Wi-Fi、Beacon等基础设施,其次是共享万达电商飞凡开放平台的全业务管理体系,包括会员管理、积分体系、数据服务、移动支付等,最后落到体验上,就是能为到购物中心的顾客提供找店、停车、排队、电影、支付等一系列场景服务,如果再加上今年被寄予厚望的万达电商飞凡卡,那么万达电商为合作购物中心提供的服务,将包括从运营到服务、从后端到前端、从当下发展到长远规划的整体解决方案,这个盘子铺的太大了。 

事实上,仔细观察此次招聘信息,可以发现就职地点和招聘岗位之间存在一些关联,比如技术岗大部分安在了北京,商务运营岗集中在上海,这其中也许蕴含了万达电商的战略发展特点: 

上海,作为大本营可能更多担负公司运营、商务拓展的责任。万达电商今年要新增合作购物中心1000家,万达电商飞凡卡发行不少于5000万张,同时还要拓展更多垂直领域的合作,任务量很重。加上万达电商还有喵街这个强劲的对手,另外大悦城等购物中心巨头也在积极构建开放平台,想要通过公司的KPI考核,商务拓展的责任很重。而上海作为国家重要的金融中心,且地理位置优越,更方便万达电商与各地的合作商进行洽谈合作。 

北京,则担负技术开发、产品创新等重任。招聘信息明确显示,万达电商将大部分技术类的职位落户在了北京,而北京的十三五规划纲要也明确指出,北京要加快建设全国科技创新中心,加快信息技术向传统产业的融合渗透,激发经济新增长点。因此,从发展环境、人才分布和政策支持等多方面考虑,万达电商的确应该将重要的技术及产品开发板块放在北京。 

一个负责向外拓展、一个负责夯实内功,万达电商的“南北战略”很好的进行了市场卡位,内外发力加上万达电商良好的市场基础,可以稳坐行业第一。 

从招聘上已经可以窥见万达电商未来发展的清晰战略,作为实体商业借助互联网进行产业升级的推动者,万达电商正在将娱乐、休闲、文化甚至理财融入到购物中心去,这样,购物中心的功能就不仅仅再是购物。可以预见的是,万达电商用组合业态模式加互联网服务体验为消费者提供全方位的便利与时尚,将受到越来越多用户的欢迎。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved