热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

运铝矿粉货车行驶中自燃 8个轮胎被严重烧毁

原标题:运铝矿粉货车行驶中自燃 8个轮胎被严重烧毁-红网

大货车自燃

大货车自燃

8个轮胎严重被烧毁

消防官兵紧急扑救

4月7日,云南蒙自至文山公路观音桥段,一辆满载40多吨铝矿粉的大货车行驶中后轮突发大火,经过消防官兵近15分钟的紧张扑救,大火被成功扑灭,但是大货车8个轮胎严重被烧毁,所幸没有造成人员伤亡。

当天17时许,蒙自市公安消防大队接到报警后,立即出警赶赴现场施救。

消防官兵赶到现场时,大货车驾乘人员已经安全逃生,大货车8个后轮正在猛力燃烧,火苗窜出2米多高,燃烧不完全产生的浓烟随风蔓延数公里远,火势正在向整车蔓延,火苗引燃了车厢挡蓬,车内的铝矿粉正在往外漏,大货车右后轮已经被烧的爆裂,大货车严重倾斜。

根据现场情况,消防官兵立即拉起警戒带,禁止车辆、行人通行,同时迅速铺设水带连接水枪从大货车两侧出水灭火。10多分钟后,明火被扑灭,消防官兵又继续对油箱和车轮进行冷却处理,大货车险情被排除。

据大货车驾驶员介绍:大货车拉着40多吨铝矿粉从文山州运往个旧市大屯镇,行驶中货车后轮突然冒出了火苗,驾驶员立即停车灭火,但是火势较大没能扑灭。火灾原因可能是天气炎热,同时事故地点又是一个长下坡,使用刹车频率较高,车轮温度急剧上升,造成了轮胎自燃。

在此,消防官兵提醒广大驾驶员,在炎热的夏天里,车辆行驶中要注意停车休息、检查,避免车辆连续工作致使轮胎发热引发火灾。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved