热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

“互联网+外贸”创新发展论坛即将在宁盛大召开

原标题:“互联网+外贸”创新发展论坛即将在宁盛大召开-中国经济网

导语:为深入贯彻落实国务院关于稳增长调结构的政策意见,积极探索“互联网+外贸”新模式。4月12日,由江苏跨境电子商务服务有限公司承办的中国·南京“互联网+外贸”创新发展论坛将在南京绿地洲际酒店盛大召开。

2015年是我国货物贸易形势较为复杂严峻的一年。受2008年国际金融危机影响,国际经济总体复苏乏力,导致全球贸易进入深度调整期,进而抑制我国出口增长。据海关总署发布,2015年,我国货物贸易进出口总值24.59万亿元人民币 ,比2014年下降7%。其中,出口14.14万亿元,下降1.8%。

寻找外贸发展新动力迫在眉睫

2015年,我国提出制定“互联网+行动”计划,将传统行业与互联网进一步交融上升至国家战略层面。同年6月,我国明确表明,要促进 跨境电子商务健康快速发展,用“互联网+外贸”实现优进优出,打造新的经济增长点。

构建南京“互联网+外贸”优质生态圈

2016年是“十三五”的开局之年,也是南京市推进创新型、服务型、枢纽型、开放型、生态型“五型经济”发展的关键之年。为了探寻我市外贸新业态的发展,构建我市“互联网+外贸”优质生态圈。

4月12日,由江苏跨境电子商务服务有限公司承办的中国·南京“互联网+外贸”创新发展论坛,将在绿地洲际酒店盛大召开。

此次论坛,江苏跨境电子商务服务有限公司隆重邀请到了:南京市副市长储永宏、南京市商务局局长孔秋云、南京市工商联党委书记毛卫华、中国保税区出口加工区协会副秘书长蒲少伟、三宝科技集团董事长沙敏、国际商务研究中心主任,对外经贸大学教授王健等众多政府官员、关、检、汇、税专家、知名学者、知名企业到场,共同探索“互联网+外贸”新模式,切实加大稳增长政策落实力度,共同推动对外贸易平稳健康发展。

江苏跨境电子商务服务有限公司作为南京市外贸综合服务试点企业,本次论坛的承办方。江苏跨境一直秉持专业的态度跟优质的服务精神,为整个产业链提供升级提速的机会,让小企业也能享受大服务,降低流通成本。本次论坛江苏跨境将和广大外贸企业一起探讨“互联网+外贸”新模式如何在南京落地生根,更好的推动南京外贸转型升级,全力提速构建南京“互联网+外贸”优质生态圈。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved