热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

男子持菜刀行凶 警察徒手夺刀手臂被砍伤

原标题:男子持菜刀行凶 警察徒手夺刀手臂被砍伤-华商网

华商报讯(记者 杨德合)两拨人打架,当一男子拿出菜刀砍向另一方时,31岁民警范昕鑫毅然冲了上去徒手夺下菜刀,成功处置一场危机,但自己的手臂却被砍伤,静脉血管、神经、肌腱断裂。

民警被砍伤

华商报讯 两拨人打架,当一男子拿出菜刀砍向另一方时,31岁民警范昕鑫毅然冲了上去徒手夺下菜刀,成功处置一场危机,但自己的手臂却被砍伤,静脉血管、神经、肌腱断裂。

4月5日晚11时许,公安未央分局汉城派出所接警称,汉城商业街一饭店门口有人打架,值班的范昕鑫和刘嘉勇迅速前往。现场比较混乱,范昕鑫和刘嘉勇立即将相互推搡的五六名当事人分开,但发现双方各有一男子受伤倒地。范昕鑫一边拨打120,一边向双方当事人询问情况。就在范昕鑫站在两伙人中间劝导时,一名四五十岁的中年男子走了过来,询问女当事人周某是谁打的,周某指出是地上躺着的30岁左右的宋某所为,中年男子突然冲向宋某,从怀中抽出一把菜刀挥刀就砍。

“住手!”看到这一幕,范昕鑫冲了上去,徒手夺取行凶者手中的菜刀。此时,行凶者突然转身,对着范昕鑫右手小臂上砍了一刀,范昕鑫趁机夺过菜刀,与刘嘉勇等人控制了行凶者。听到同事提醒,范昕鑫才发现鲜血渗透衣袖往下流。

经查,当晚11时许,汉城商业街附近印刷厂的工人宋某、宋某波、张某某、管某4人在一饭店吃饭开啤酒时,瓶盖不慎弹到邻桌的董某身上,双方因此发生口角,相互厮打。董某的妻子周某先后叫来其表哥和父亲帮忙,其父周某某在赶往现场的路上,购买了一把菜刀藏在衣服内,继而当着民警的面,砍向宋某。

经医院诊治,范昕鑫右小臂静脉血管、神经、肌腱断裂。被砍的29岁当事人宋某,身中6刀,已脱离危险。

目前,砍人的周某某等4人以涉嫌妨碍公务和寻衅滋事被警方刑拘。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved