热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

广东司机逆行不听劝阻 拖行交警40米被刑拘

原标题:广东司机逆行不听劝阻 拖行交警40米被刑拘-南方都市报

佛山司机逆行不听劝阻 拖行交警40米被刑拘

视频截图

驾车在道路上逆行,遭遇交警上前纠正,驾驶员非但不停车,还将交警拖行约40米。昨天上午8时许,在佛山南海区海五路上演了惊险的一幕,虽然没有造成严重后果,但这名司机因为自己的不理智付出了代价。目前该司机因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

交警遭遇蛮横司机

据目击者称,4月5日早上7时30分许,南海交警大队民警郑某带领两名辅员在南海大道海五路路口执勤。8时10分左右,南海大道海五路壳牌加油站出口处发生一宗两小车轻微碰撞的交通事故,为避免造成交通堵塞,郑警官指挥事故车辆往海五路边停靠。

当进行前期处理时,嫌疑人何某驾驶一辆号牌为粤YPXX17小汽车从俊雅花园南门驶出,然后在海五路逆行,驶向南海大道方向。民警发现该车逆行,存在严重的交通安全隐患,立即上前纠正,但何某不听劝阻,继续强行逆行,车辆左前门顶着民警逆行约40多米,由于路面车辆较多,加上两名辅员上来截停,最后车辆停在南海大道中间的绿化带前。

警察受轻微伤

事发后,民警将何某带回虫雷岗社区民警中队处理。据何某说,事发时刚开车出门送孩子上学,怕送完孩子后上班迟到,为贪图方便选择了逆行。“我承认是逆行,我也知道逆行是违法的。”何某对自己的交通违法行为供认不讳。

据了解,郑警官当时上前纠正何某的违法行为,靠近何某的驾驶座位置,试图让何某下车,何某却称他不知道怎么掉头过来,而是选择加油。民警出于本能反应,用手把住车门被拖行约40米。

据悉,经鉴定郑警官为轻微伤。目前,何某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved