热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

浅谈在逆境中成长的P2P

原标题:浅谈在逆境中成长的P2P-南方财富网

从2007年至2016年,P2P已经在中国经历了九个年头,但是e租宝事件却是一夜之间将行业打回解放前,e租宝所花费的数亿地铁,央视,平面媒体的广告费用以及事件背后恶劣的影响,让整个社会对P2P行业都树立起了非常坏的印象,这使得任何平台都没有办法避免的成为了受害者。以至于在很长一段时间里,P2P行业和骗子,跑路画上了等号。使得行业必须要更昂贵的获客成本,信任成本,充分沟通和教育才能使这些投资者(尤其是初接触P2P理财的用户)相信P2P是安全的。虽然很多P2P行业从业者不止一次的呼吁投资者e租宝和很多所谓P2P平台是伪P2P,但是对于初级投资者来说都一样,并没有谁能够分辨其中的区别是什么。

中国的互联网金融已经过了九年之久,有过寂寂无名,有过不被人了解,也有过突然一夜之间声名鹊起,然后跑路现象频繁出现,引发媒体关注,再到野蛮生长,继而引起国务院关注,被列入政府所支持的行业,再到行业监管和自律,资本热潮的退去,如万花筒般的P2P行业,终于让从业者和投资者们渐渐得看清楚了P2P未来的走向。

任何行业的发展都不会是一帆风顺,P2P更是在质疑和规范中不断进步和成长的,一些传统型如以信贷和房贷起家的P2P近年来已渐渐淡出了投资者的视线,而供应链金融却深受投资者(尤其年轻投资者)的青睐,如51快影结合互联网金融与网络大电影,非常符合现代年轻投资者的爱好和需求。

其实金融是很简单的事情,无非就是你拿钱进来做什么,你的钱要流往哪里去,最后如何保障钱回来。经过九年的洗礼和磨练,行业的投资者们也早已练就了如何在乱象横生的互联网金融行业里辨别真假,最终找到最适合自己的投资平台。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved