热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

司机高速路上犯困 应急车道停车睡觉

原标题: 司机高速路上犯困 应急车道停车睡觉-大江网

赣州一名的哥日前将出租车停在高速公路的应急车道上呼呼大睡

赣州一名的哥日前将出租车停在高速公路的应急车道上呼呼大睡

  开车时间一长,人就容易疲劳犯困,跑长途更是如此,这时候司机就不能继续驾驶了,而是要找个地方好好歇歇,可休息也要找对地方……4月5日,中国江西网记者获悉,因长时间开车太过疲劳,赣州一名的哥竟将出租车停在了高速公路的应急车道上并在车内呼呼大睡,车后也未摆放警示标志。

据了解,4月1日晚上9时一刻左右,江西高速交警直属八支队第四大队民警在厦蓉高速瑞赣段(江西赣县境内)巡逻时,突然发现一辆赣州牌照的出租车打着双闪灯停靠在高速公路的应急车道上。因担心发生了突发情况,民警立即上前了解情况,却发现驾驶员正在车内呼呼大睡。此时,多辆车辆从其身旁呼啸而过,民警立即将其叫醒。

经询问得知,驾驶员姓梁,赣州章贡区人,头天晚上,跑了夜班,没有过多休息,第二天继续载客从赣州至于都县乡下,因为长时间开车太过疲劳,于是将车停在了高速公路的应急车道上睡觉,在车辆后方也没有设置警示标志,但孰不知这样存在极大的安全隐患,民警立即将该车带离了高速公路,并耐心向其讲解了疲劳驾驶及高速上停车的严重危害性。最后,梁某向民警承认错误,并主动接受了民警对其的处罚。

民警为此提醒:高速公路的应急车道在关键时候是生命通道,不能把应急车道当成停车带,在应急车道内随意停车绝对不允许。司机出行前,要规划好行车路线,提前了解所行路段的相关情况,切勿疲劳驾驶。如开车超过4小时,要停车休息不少于20分钟,并应选择前往服务区、收费站安全区域。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved