热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

安徽宝泉佳创投资管理有限公司:影响中小企业贷款审批五大因素

原标题:安徽宝泉佳创投资管理有限公司:影响中小企业贷款审批五大因素-中国网

一直以来,中小企业融资难都成为了老生常谈的话题,那么企业通常会在哪些方面遇阻卡壳呢?我们不妨切换到银行视角,看看它们的审批重心落在了哪里。

一.客户背景

企业申请贷款,配合银行做贷前调查历来是不可逾越的环节,只有你让它感到全然放心,它才有望敞开心扉,给你打开借贷资金池的“钥匙”。

具体来说,银行研究的落脚点无外乎会在企业和企业主身上,问题往往围绕着企业市场份额、行业前景、行业利润、销售资源、国家政策、规模效益,又或者是企业主从业经验、教育背景、专业技术等方面展开。总之,一切都会以企业的经营能力的考虑为出发点,判断其偿债能力。

二.企业信誉

做生意讲究的是信誉,做资金生意,更是要求信誉至上。在受理企业贷款业务时,银行首当其冲会查看企业和企业主的征信报告,以此来判断企业的贷款资格。当然,征信固然重要,但由于会与无形资产直接挂钩,所以很多人在维护时会稍显刻意,让人看清信用面貌,却是不那么容易。

所以,为了补足短板,银行会从周围人入手,通过聆听他们对你的评价,进而对你进行深入了解。譬如,会向上游企业问及你是否经常拖欠货款,再比如,向员工问及你是否拖欠工资。

三.借款用途

即是经营贷款,企业就应唱响“专款专用”的主旋律,可将资金用于生产经营、项目建设或采购等方面,但不得流入房产投资、炒股、赌博等高危地带,且资金投入方向要与经营范围所匹配,反之,银行拒贷十有八九。

四.盈利能力

对于银行而言,企业的经济活力就是第一生产力,毕竟偿债期间,银行的财路要与企业捆绑在一起。如果企业经营活力不足,萎靡不振,本想借钱助困,获取回报的它,最终很可能沦陷到鸡飞蛋打的地步。所以,对于盈利能力堪忧的企业银行都会避之唯恐不及。

或许很多企业会将盈利能力与经营收入划等号,认为只要越过了收入门槛,就有望获得“贷款通行证”,其实还远不止于此,背后还隐藏着一些隐性条件。

譬如,财务指标上,速动比率最好大于80%、现金比率应大于30%、主营业务收入增长率不低于8%、存货周转速度大于5次、净资产收益率大于5%等等。当然,除此以外,能够有抵押物做担保的企业最易获得银行青睐。

五.资产负债比

安徽宝泉佳创投资管理有限公司分析 资产负债率主要反映企业总体的负债水平,以及财务风险和偿债能力。尽管行业不同,反映资产负债的水平也各有差异,但无论哪家企业,资产负债率过高,还债能力都会此消彼长地向下滑落。通常而言,银行规定企业的资产负债率必须小于70%,最好低于55%。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved