热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

奔驰车在公墓撞向人群致4死 涉事司机非网传老总

原标题:奔驰车在公墓撞向人群致4死 涉事司机非网传老总-浙江在线

昨夜,在省儿保滨江院区的重症监护室外,大家都在为一个7岁的女孩默默祈祷。

清明节,原本就是寄托哀思的季节,而昨天的杭州却因为一起飞来横祸,平添上悲伤的情绪——

昨天14点46分左右,在杭州萧山区瓜沥镇盛家坞水库的湖塘公墓,一辆黑色的奔驰越野车从山上急驶而下,“就几秒钟的时间”,奔驰车像脱了缰的野马,撞向路边的车辆,又撞向人群。

事发后,伤者被分别送往萧山第二医院、萧山第四医院及省儿保进行抢救,截至昨晚记者发稿,这起事故共造成4死5伤。

昨天19点21分,萧山警方通报称,犯罪嫌疑人沈某(男,51岁,萧山区瓜沥镇人)在余杭区被抓获,目前案件情况正在进一步侦查中。

一辆奔驰车

像脱缰的野马般冲下来

事故发生在穿过公墓的山道上,道路盘山而上,公墓就在山脚下。

这是一道弧度并不大的过弯处,但说起那黑色的几秒钟,无人不是长叹一声,回忆也成了一种沉重的负担——

据目击者回忆,昨日14时46分左右,正是扫墓人流比较集中的时候。一辆黑色奔驰越野车从山上开来,突然像“发疯”一样,冲下山脚。“一开始没人注意,突然听见加油门的声音,然后几秒钟车子就冲下来了,当时山脚下有人有车,有的在走路,有人在扫墓,大家根本想不到,当时想躲也来不及了。”王先生恰好在现场,想起当时的场景,还觉得后怕。

此时,山脚的公墓边上,停着汽车和电动车,还有正在扫墓的人群。黑色奔驰车撞开路边的车辆后,继续冲向人群。

目击者说,“当时被撞的人好像有五六个,其中两三个人当场不会动了,车祸发生后,从肇事车子里也爬出来两个人,一男一女,好像头上也擦破了,看他们往上面走上去了。”

据了解,车祸发生后,黑色奔驰车侧翻在路边的排水沟上。车头已经严重变形,前挡风玻璃几乎全部破碎,车身凹陷非常明显。旁边的两辆车子车损也比较严重,其中,一辆轿车的车体尾部严重变形。

事发后,伤者被分别送往萧山第二医院、萧山第四医院及省儿保进行抢救。据医务人员介绍,先后被送到萧山第二医院的,其中包括三名经抢救无效死亡的伤者

记者驾车重回现场:

放慢车速,这段路并不难开

昨天,接到线索后,钱报记者赶到现场,事故发生的路面上,还散落着大量的汽车零部件和碎玻璃碴,路旁的一棵大树因受到强烈撞击,一块很大的树皮已被削掉。在大树旁边,还有一棵小树被连根拔起。地面上还能看到一大摊血迹。

在道路拐角处,原先放置着两块写着“扫墓须知”和提醒车辆注意安全的告示牌,几乎快要倒地。附近一块墓碑的碑身已全部被撞破。

这里距离湖塘公墓入口处不远,记者发现,从进入公墓区域开始的道路,一路都是坡道,双向两车道。事故发生的地点,刚好是一处转角的位置,但并不是非常急的弯道。

记者按照肇事奔驰车下坡的路径,试着驾车从山上往下开,虽然路面不宽,但是只要踩好刹车,放慢车速,这一段道路并不是特别难开,视线遮挡也不严重。

爸爸姐姐都走了

读大班的妹妹还在重症监护室

7岁女孩颜颜(化名),在事发时正和她的家人一起扫墓,事故中,颜颜的父亲和姐姐经抢救无效死亡。颜颜受伤也不轻,颅内出血,昨晚已经被转入省儿保抢救。

儿保的重症监护室门口,颜大姐眼睛红肿,低垂着头,双手无力又机械地用筷子搅动着手中的饭盒。只要一听到监护室门口有动静,她就直起身体张望。

颜大姐始终不敢相信,中午弟弟带着两个侄女出门,一大一小就这样没了,而且是以这样惨烈的方式。

终于,门口的医生叫家属签字,她飞奔上去请求说:“她的爸爸和姐姐都没了,妈妈现在真的过不来,请通融一下吧,我们明天再来补。”

重症监护室里,一直昏迷不醒的小侄女颜颜,脑干挫伤(颅内出血),仍未脱离生命危险。

“妹妹今年7岁,读大班,姐姐12岁,读五年级。妹妹比较文气,姐姐活泼些,成绩不错。”

“今天是爸爸骑着电瓶车带他们去给太公太婆上坟,妈妈上班就没去。扫墓的地方离家不远的,就五六里路。”

“听家里人说,是黑色的奔驰先撞了其他车,然后把他们的电瓶车带倒了,我弟弟和大侄女两个人都被撞飞出去了……”

支离破碎的讲述背后,是一颗正在淌血的心。在颜大姐眼中,自己的弟弟很优秀:“我弟弟小我两岁,38周岁,在五金厂当机修师傅,收入十多万,家里还算可以。他平时不喝酒抽烟,一心照顾家里。今天我妈一听到消息就一直喊,我这么好的儿子没有了!”

说到这里,颜大姐泣不成声,掩面痛哭。

一家人一起去扫墓

结果爸爸和舅舅再也没回来

13岁女孩洁洁(化名),事发时,她和爸爸、妈妈、外婆、舅舅、表妹一起去扫墓。事故中,洁洁的爸爸和舅舅经抢救无效死亡。万幸的是,洁洁没有受伤。

记者从现场了解到,昨天,洁洁的爸爸和舅舅已经走了,外婆和妈妈也受了伤,不过没有生命危险,目前正在医院里接受治疗,只有她和表妹没有受伤。

在杭州市萧山区第二人民医院,记者还见到了正焦急等在手术室门口的武小姐,武小姐告诉记者,他的父亲就是被肇事车撞倒的一名伤者,现在正在手术室里抢救。

武小姐说,他们是安徽人,她父亲今年55岁,来杭州工作已有10多年了,他们家就住在离公墓不远的地方。“我爸爸这两天身体不太舒服,因为山上空气比较好,他就一个人跑去遛遛弯,并不是去扫墓的,没想到……”

“医生告诉我们,我父亲主要是伤在头部,两侧颅内出血,还有左侧颅骨断裂,手术还是挺成功的,不过需要观察72小时。”武小姐哽咽着说不下去,“希望爸爸可以熬过这一关。”

肇事司机被抓获

不是网传的房地产老总

事故发生后,肇事司机沈某随即离开现场,公安部门也迅速介入调查。

通过一系列侦查,民警很快锁定了沈某的位置。昨日19点21分,萧山警方赶赴余杭,将正在余杭区一家医院看诊的沈某抓获。

51岁的沈某是萧山区瓜沥镇人。不过和之前网上所流传的肇事车主身份不同,沈某并非网传的某房地产开发公司老总。不过沈某所驾驶的车辆,确系以该公司名义上的牌照。

警方表示,沈某究竟触犯的是肇事逃逸、危险驾驶罪还是其他罪行,还需要进一步审理,查明沈某当时究竟处于怎样的状态、又出于什么样的动机,才能明确。

目前,沈某已经被萧山警方带回,案件在进一步的审理之中。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved