热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

股票投资跌出三甲 分散型理财服务受热捧

  2016年第一个季度已经结束,往年为了冲击第一季度的开门红,银行会选择推出一些高收益理财产品掀起揽存高潮。然而根据市场统计数据显示,银行理财产品的平均预期收益率并没有出现止跌反弹的迹象,“季末效应”缺席一季度。以往利率下行时期股票投资会成为投资者理财增值的主要渠道,但根据央行公布的今年第一季度城镇储户问卷调查报告中发现,居民偏爱的前三位投资方式依次为:基金及理财产品、债券和实业投资,选择这三种投资方式的居民占比分别为33.4%、14.7%和12.5%,股票投资已经跌出了居民偏爱的前三位投资方式。


    分析人士认为,居民投资方式的改变与互联网理财在大众投资者当中的普及程度相关。过去,利率下行时期投资者选择投资股票是为了对冲CPI上涨带来的压力并冲击更高收益,但与此同时也承担了相当大的投资风险。而互联网理财产品的出现,不仅投资的品种增多,可选标的范围扩大,而且可以在较低的风险范围内取得相对较高的收益回报。但同时行业专家也认为,目前互联网理财产品良莠不齐,在挑选产品进行投资时,要警惕来自平台本身的安全方面的隐患,在一定范围内进行分散投资可以有效的降低投资风险,避免因投资偏差使本金遭受较大的损失。

    目前,互联网理财市场当中以风车钱包为代表的智能化分散投资服务受到大众投资者的关注。风车钱包由第三方平台结合专业的风险控制体系和以互联网大数据为基础的技术优势为投资者提供自动化的分散投资服务,在一定程度上降低了投资者的理财风险,同时也让更多的投资者能够享受互联网理财带来的较高收益。作为创新的第三方组合理财服务,风车钱包采取“严格甄选+智能分散”的模式,以严苛的风险控制体系为基础,通过背景实力、业务模式、风控体系、产品特性、运营能力和IT技术等多角度共计三十多个小维度的综合评估审查,从全国超过2000家理财平台中甄选出前5%,即不超过100家优质平台用于分散投资,并对资产源进行持续的跟踪与管理,极大地提升了理财资产的稳定性。与此同时,风车钱包的专业团队和自动化系统也随时都在对所甄选的各个平台进行分析观测、采集统计和智能配置,以降低资产风险、实现相对高于单一理财平台的安全性。


    从操作流程上看,风车钱包的投资步骤十分简便,投资者结合自己的资金情况选择活期、月取和三个月、半年、一年不等的理财周期,之后便可一键将资金分散至数十家优选理财平台,享受智能化的分散理财服务。相对其它理财渠道而言,风车钱包理财服务的投资门槛较低,1元就可以进行投资,并可随存随取。对于到期没有取出的资金和收益,风车钱包会做自动复投获取复利,不让投资者错过每一个资产增值的机会。

    针对大众对于互联网理财安全性的担忧,风车钱包也对保障体系进行了多维度的强化。站在第三方甄选的角度,风车钱包优选的资产源方普遍对资产加以一定保障,对逾期、坏账进行先行垫付;而风车钱包本身也从每笔资产收益中计提一定风险准备金用于对冲可能出现的风险。

    目前,从相当长的一个时间周期来看,利率下行导致的理财市场总体收益下滑的情况并不会减缓。在此背景下,有一定理财经验的投资者已经熟知“分散投资”可以降低风险并且有望获得更高的回报。对此,业内专家提醒投资者,分散投资并不是简单的购买几个或者十几个理财产品了事,如果只是盲目购买很多理财产品,不仅耗费投资者大量的精力,反而会因选择范围过大形成较高的风险。从投资的有效性上看,选择由专业可靠的第三方机构提供的智能分散投资服务,更有助于投资者在相对安全的范围内获得较高的回报。 

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved