热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

因不满网管拦截游戏广告 "黑客"将网吧断网

原标题:因不满网管拦截游戏广告 "黑客"将网吧断网-大江网

今年3月,上饶中心城区多家网吧业主反映遭“黑客”攻击,电脑经常不明原因的集体掉线。4月3日,记者从上饶市公安局信州分局获悉,日前,24岁的违法嫌疑人杨某已被抓获。杨某称,攻击网吧的原因是网管拦截了他投放的游戏广告。

3月初,饶城中心城区多家网吧业主反映,网吧经常不明原因的集体掉线,每次掉线时间约3—5分钟,随后又能正常上网,怀疑网络遭到了恶意攻击。

接报后,信州公安分局网安大队组织民警多次到事发网吧进行实地勘察和分析,经调查取证,初步查明系有人非法侵入网吧的服务器及路由器,并使用黑客攻击技术致使网吧多次集体断网。民警一方面要求网吧做好安全防范,另一方面对相关数据进行分析,从中查找破案线索。

经缜密分析和连日蹲守,办案民警在某网络会所将正在上网的杨某当场抓获。据了解,杨某通过技术手段获取了多家网吧的服务器密码,并在服务器中投放了游戏广告。

网吧工作人员发现异常后,对网吧的系统进行重装,删除了恶意投放的广告并修改了服务器密码。眼见自己投放的游戏广告被拦截,为了发泄心中的不满,杨某使用黑客技术攻击网吧,导致多家网吧出现断网掉线。

目前,公安机关依法对杨某处以行政拘留五日的处罚。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved