热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

男子以高息为诱饵诈骗朋友数百万获刑15年

原标题:男子以高息为诱饵诈骗朋友数百万获刑15年-正义网

以高息为诱饵,骗取朋友大量钱款用于个人享受,事情败露后仓惶外逃,最终在巨大压力下投案自首。经河北省卢龙县检察院提起公诉,近日,法院以集资诈骗罪判处被告人卢杰有期徒刑十五年,并处罚金30万元,剥夺政治权利二年。

卢杰性格豪爽,经常张罗朋友吃饭,酒酣耳热之际便吹嘘自己在外面做买卖、开矿,赚了不少钱。卢杰问朋友们要不要一起入股,并许诺有高额利息。2013年以来,卢杰非法向多人集资共计775万余元。除部分钱款用于还高额利息外,余款均被他非法占有挥霍,用于购买高档住房、轿车并多次出门旅游。

2015年1月,被害人张某急需用钱,要求卢杰偿还本金200万元。卢杰无力偿还,发现罪行即将暴露,遂携带现金40余万元,经辽宁、上海、江西逃至广西躲藏。在巨大的心理压力下,卢杰最终投案自首。至案件审理完毕,尚有691万余元未归还被害人。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved