热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

司机违停被酒驾司机撞上后逃逸 实习驾照将注销

原标题:司机违停被酒驾司机撞上后逃逸 实习驾照将注销-云南网

事故现场

事故现场

日前,在云南玉溪中心城区红塔大道广场路段,一辆白色本田缤智与一辆违法停放在机动车道上的白色本田CRV发生相撞,本田缤智翻车后四轮朝天。事故发生后违停司机普某某逃离现场,经检验鉴定,本田缤智司机张某涉嫌醉酒驾车。

3月19日凌晨,玉溪交警直属大队民警接报警后立即赶往事故现场,在事故现场民警看到,一辆白颜色本田CRV停放在机动车道上,右后侧部位损坏,旁边有一辆白色的本田缤智四轮朝天翻倒在绿化带上,驾驶室安全气囊已弹出,没有发现人员受伤。

此事故是如何发生的呢?民警通过调取红塔大道与东风中路路口监控画面发现,3月19日凌晨2时15分许,一辆白颜色的越野车沿东风路左转进入红塔大道后由西向东缓慢行驶,当行驶一段距离后,只见该越野车刹车灯亮了起来,车辆也随即停在了机动车道上,一辆尾随其后的小型轿车被迫往右侧绕行。这时,一辆沿红塔大道由西向东行驶的白色越野车快速通过红塔大道与东风中路路口,当临近前方越野车时该车刹车灯亮了,车辆继续前行过程中,左前侧与前方越野车右后侧发生相撞后向右方翻车。

民警在现场调查时,女子夏某自称是本田CRV的驾驶人,不能出示机动车驾驶证和身份证,车是从朋友租车行借来的,不知道车主是谁,发生事故前她们从红塔大酒店停车场开车出来,而本田缤智车驾驶人张某坚持说车是一个男子开的。民警现场对夏某及张某进行酒精呼气测试,结果显示,夏某每100毫升血液中酒精含量为28毫克,张某每100毫升血液中酒精含量为130毫克,于是将两人带至玉溪市第一人民医院提取血液作进一步检验鉴定。经检验鉴定,夏某每100毫升血液中酒精含量为15.29毫克,张某每100毫升血液中酒精含量为93.89毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。

为确定本田CRV车辆驾驶人,民警调取文化路红塔大酒店门口的监控视频,发现开车离开停车场的是一名男子。监控画面显示,3月19日凌晨2时2分36秒,6名男女集中在酒店停车场内,一辆白颜色的越野车开了过来并停下,驾车男子下车后走到6人身旁,这时车辆后方又过来3名女子,大约1分钟后,一男子坐进驾驶室,其他9人相继上了车,其中一男子在没办法挤上去的情况下,只见他打开后车门,并爬进了车辆尾箱,车辆离开了停车场。

民警根据车辆信息与本田CRV车主陈某某取得联系,据陈某某说,车辆是3月18日在通海将车辆交给了普某某的,3月20日中午接到普某某电话,才得知3月19日在玉溪大广场发生了交通事故。民警对先前自认是驾驶员的女子夏某进行询问时,夏某交待了3月19日凌晨发生交通事故时车辆不是自己开的,只知道开车的男子姓普,从红塔大酒店停车场出来到大广场出事时都没有换过驾驶员,事故发生后,普某某离开了事故现场,交警到现场问谁是驾驶人时,她就主动说车是自己开的。

经民警调查证实,此事故中本田CRV驾驶人不是夏某,而是普某某,持有“C1D”类机动车驾驶证,其最高准驾车型“C1”的实习期至2016年8月2日,于是通过电话与普某某取得联系,并责令其到玉溪交警直属大队接受调查处理。3月28日上午,普某某来到玉溪交警直属大队事故中队,对3月19日凌晨驾驶本田CRV载人超过核定人数,违反停车规定,造成交通事故后逃逸的事实供认不讳。

经玉溪交警直属大队认定,本田CRV驾驶人普某某承担此事故的主要责任,本田缤智车驾驶人张某承担此事故的次要责任。

根据道路交通安全法律法规规定,普某某驾驶机动车载人超过核定人数、违反停车规定、造成交通事故后逃逸尚不够成犯罪的违法行为,将面临2250元以下罚款,可以并处15日以下拘留,驾驶证将被记满12分,实习期驾驶证将被注销。张某涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为,将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved