热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

满载货车撞上土堆侧翻 警民携手救出被困司机

原标题:满载货车撞上土堆侧翻 警民携手救出被困司机-云南网

满载货车撞上土堆侧翻 警民携手救出被困司机(图)

事故现场

满载货车撞上土堆侧翻 警民携手救出被困司机(图)

破拆救人

满载货车撞上土堆侧翻 警民携手救出被困司机(图)

众人联手救出伤者

3月30日傍晚,云南开远市中和营镇323国道K2009线路段(开远往平远街方向),一辆满载30余吨化肥的大货车撞在了公路旁边的土堆上,造成大货车侧翻,车辆严重变形,司机被困在驾驶室内,情况危急。

18时09分,开远消防大队接到中和营镇派出所民警报警后,立即出动1车7人赶往现场施救。

由于路途遥远加上山路崎岖,经过1个小时的长途跋涉。救援官兵才赶到现场,只见大货车车头驾驶位一侧紧紧“贴”在公路旁边的土堆上,因猛力撞击,大货车驾驶室严重变形,挡风玻璃被撞破裂,司机的身体受伤并被变形的驾驶室牢牢卡住,无法动弹。

根据现场情况,救援官兵首先使用液压破拆工具对大货车驾驶室部位进行破拆,但由于救援空间狭窄,加上车厢内还有大量的化肥压在车厢内,救援官兵刚刚使用液压破拆工具扩大的救援空间又明显缩小,救援行动无法再继续进行。

在起吊机赶来的过程中,现场救援官兵和执勤民警一边组织群众将车内的化肥全部卸下,来减轻驾驶室的压力,一边在驾驶室内进行破拆,扩大驾驶室活动空间减轻被困司机的疼痛。

20时47分,起吊机赶到救援现场,救援官兵立即组织起吊机操作人员对大货车进行加固起吊,大货车被成功起吊后,救援空间明显增大,救援官兵立即进入驾驶室进行再次破拆救人。

经过破拆,被卡司机的双腿被成功解救出来。21时13分,救援官兵抱起驾驶员往车外送,车外的消防官兵和群众迅速接应,里外配合,将大货车司机抬出车外送上120急救车。

据了解,大货车满载化肥准备从开远市运往文山平远街,当大货车进入中和营镇323国道K2009线路段大转弯时,由于车上车载物过重并且车速过快,加上路面上有很多刹车水路面非常湿滑,造成大货车进入大转弯后刹车失控,直接侧在了公路旁边的土堆上。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved