热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

香港楼价及租金连续5月下跌 预计上半年持续下跌

原标题:香港楼价及租金连续5月下跌 预计上半年持续下跌-中国新闻网

据香港电台报道,香港私人住宅楼价及租金连续5个月下跌,当中,2月楼价指数按月跌2.2%,按年跌幅扩大至6.4%。上月租金指数按月跌幅扩大至2.9%,按年更由升转跌,按年跌2.7%。

利嘉阁研究部主管陈海潮表示,楼价跌势较年初预期急,虽然市场数据显示3月楼价跌势放缓至约1%,但不代表楼市企稳,而目前楼价跌势亦无大量成交配合。

他指,在新供应陆续推出的压力下,预料上半年楼价仍会持续下跌,若成交量增加,跌势将更为明显。利嘉阁年初估计,今年楼价跌约10%,现时估计跌幅至少达15%。

陈海潮又表示,美国经济不算理想,市场早已预期美国不会大幅加息,今年只会加息1-2次,加息并非楼市最大考虑因素。但若果港府为楼市措施“减辣”,则有助楼市止跌回稳。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved