热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

停靠香港邮轮暴发疫情 9人感染诺如病毒

原标题:停靠香港邮轮暴发疫情 9人感染诺如病毒-新华网

香港政府新闻网30日消息,一艘在尖沙咀海运码头停泊的入境邮轮暴发急性肠胃炎,9人证实感染诺如病毒。由于疫情已被控制,香港方面批准该邮轮载客离港。

据本地媒体报道,这艘名为“伊利沙伯皇后号”的邮轮曾到过日本、韩国,于30日晨抵港,邮轮在本月7日发现首宗诺如病毒个案,最高峰每日有26人受感染。

香港特区政府卫生署工作人员30日为登岸的邮轮旅客测体温,无人出现发烧,批准船上1300名旅客下船。调查发现,共150人受影响,介乎 17至95岁。134人为乘客,16人为船员。他们3月7日起在船上陆续出现呕吐、腹泻和发烧等病征,大部分人已康复。其中9人的粪便样本经初步化验后, 证实对诺如病毒呈阳性反应。

香港特区政府卫生署总港口卫生主任何理明说,接获邮轮营运商通报,怀疑邮轮在泊港前暴发诺如病毒感染。署方随即与相关部门和机构组成评估小组,制订应对措施,安排卫生队登船评估情况和进行流行病学调查。

何理明表示,邮轮果断采取防止交叉感染措施,船上环境的卫生情况令人满意,批准邮轮接载新一批旅客共2000人,同日启程去越南。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved