热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

芭格美生物酶,引领洗涤行业绿色环保新方向

原标题:芭格美生物酶,引领洗涤行业绿色环保新方向-中国网

近日,在第88届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,第五次获得最佳男主角奖提名的莱昂纳多•迪卡普里奥终于如愿摘得该奖项,结束了他长达22年的奥斯卡“陪跑”之旅,而在他发表获奖感言时,却不忘要为环保发声。

“最后,我要说的是,《荒野猎人》讲述了人与自然世界的关系,而2015年却是这个星球有记录以来最热的一年,我们的制片团队也几乎要到世界的最南端才能找到合适的雪景,(这证明)气候的变化是如此的真实,正在发生,这对于我们人类来说,是最急迫的危险,我们应该联合起来,不再拖延。”

众所周知,“环保”早已成为一项全球性的大课题。随着近几十年全社会环保意识不断增强,人们的生产生活也随之发生着变化,像风能、太阳能等新能源陆续得到开发与应用,又或是影响到我们日常生活中的一些微小细节,比方说洗涤。

洗涤剂,在我们的日常生活中看似不起眼,却又必不可少,我们日常所使用的洗洁精、洗衣粉、沐浴露、洗发水、洗手液等均属于合成洗涤剂。而市面上大部分合成洗涤剂均是由石油化工原料合成,其主要成分直链烷基苯磺酸钠(LAS)存在诸多安全问题,其降解后生成的苯类物质,不仅危害自然环境,且由于其具有很强的发泡性,能产生大量泡沫,阻断水与空气的接触,将水中的溶解氧消耗殆尽,从而降低整个水体的自净能力,导致水质恶化、产生毒性,致使水生生物死亡,同时还加大了废水处理的难度。

酶制剂在洗涤剂中不仅替代了有害化学品的使用,复合酶制剂还能起到提高去污力的效果,更使得洗涤行业朝环保和可持续的方向发展。酶是一种具有三维立体空间结构的大分子蛋白质,广泛存在于大自然中的动植物和微生物体内,能通过催化水解作用快速高效地将污渍分解为对自然友好的水溶性小分子物质,达到洁净去污的清洗效果,而酶自身完全生物可降解。

使用生物酶制剂可以减少二氧化碳排放。在生物酶制剂生产过程中产生的二氧化碳排放量与生产表面活性剂和洗涤时消耗的能源所产生的二氧化碳排放量相比微不足道。以平均单次洗涤3.5公斤衣物计算,单次洗涤减少的二氧化碳排放量就有150克~450克,如果考虑到庞大的人口户数以及年均洗涤次数,仅丹麦一国(250万户家庭)一年就能减少排放13万吨~21万吨二氧化碳。虽然中国和丹麦在洗涤习惯上有一定差异,但是考虑到中国庞大的洗涤需求,仅加酶洗涤剂一项,就能为我国二氧化碳减排做出巨大贡献。同时,由于洗涤剂所需的酶添加量非常少,每年将有280万立方米废水的毒性超标问题能够得到改善。

越来越多的数据表明,只有添加了酶制剂的洗涤剂才能够真正做到减轻环境污染,保护地球生态平衡。鉴于酶制剂有着高效的洁净力,芭格美作为专注于生物酶清洗的行业先锋,一直致力于生物酶技术的突破与创新,凭借自身专业团队力量攻克了多项技术难关,研发生产出婴童及家庭日用系列生物酶清洗液。

芭格美生物酶清洗产品拥有着卓越的品质,去污去渍更彻底,更高效;天然食品级成分,欧盟、美国有机认证的绿色表面活性剂,更加呵护健康和环境;酶活性可长久保持长达两年,远远超越市面上的同类产品,真正做到持久有效。专为中国市场奶瓶、餐具、果蔬、厨房油污、衣物、皮具、茶具等开发的创新生物洗涤方案,同时适用于机洗和手洗,为消费者节省了洗涤时间,节约了洗涤成本,同时还减少了二氧化碳的排放。

关注芭格美官方微信公众号,共同开启“轻”洗升级!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved