热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

挂牌国家4A级旅游景区君乐宝工业旅游再获认可

原标题:挂牌国家4A级旅游景区君乐宝工业旅游再获认可-中国日报

3月30日,国家4A级景区—君乐宝工业旅游区挂牌仪式在君乐宝优致牧场举行。这标志着国内首家牧场、工厂及牛奶文化科普一体化的工业旅游景区再次获得国家权威部门认可。

君乐宝工业旅游景区包括国内领先的酸奶工厂—君乐宝永盛工厂,以及君乐宝自建的大型标准化生态观光牧场—优致牧场,并建有酸奶文化馆和奶牛科普馆,是国内首家将牧场、工厂、牛奶文化科普一体化有机结合的工业旅游景区。君乐宝乳业执行总裁仲岩介绍:建立工业旅游景区的目的在于传播牛奶文化,弘扬奶业正能量,让社会各界深入了解中国奶业近年来的发展成果,为广大消费者提供一个接受科普教育、休闲观光的场所。

根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,我国目前把旅游区质量等级从高到低划分为AAAAA级至A级共5个级别,申报景区需要在8个大类共计200多个具体细则上通过专家组的严格评审后才可获评。通过国家4A级景区评审表明君乐宝工业旅游区的景观价值、综合服务等方面在国内达到了一流水平。

近年来,工业旅游正在逐步成长为旅游产业的新兴增长点。君乐宝乳业自2012年启动工业旅游项目,目前景区涵盖国内首家酸奶文化馆、奶牛科普馆、生态观光牧场、国家级乳品研发中心、工业观光生产线和游客中心等特色游览项目。其中优致牧场是当前国内领先的大型标准化牧场之一,在牧场建设、奶牛养殖、奶牛品种等方面均达到国际先进水平,所产原奶的主要指标优于日本和欧盟标准,品质达到世界一流水平。永盛工厂是国内最大的单体酸奶车间,全部引进国际顶级技术装备,从生产技术、工艺设备等方面实现全球领先,并通过了欧盟食品安全全球标准BRC认证。

君乐宝工业旅游景区自开放以来先后获评石家庄市工业旅游示范区、河北省工业旅游示范区等多项荣誉称号。累计接待游客近百万人次,已成为华北地区知名的工业旅游特色园区。通过互动式的参观体验,使消费者有机会近距离接触现代养殖业、食品加工业,亲眼见证放心乳品的生产过程,还能够通过声、光、电等生动、立体的现代科技手段感受源远流长的奶业文化,了解当代中国奶业的发展水平。相关调查显示,在石家庄及其周边地区,君乐宝工业旅游景区已经成为许多市民假日出行的不二选择,到访景区的外地游客也在快速增长,在旅游市场引领了一阵工业旅游新风尚。

去年以来,国家进一步规范旅游市场,严格管理旅游景区质量等级申报,在此背景下君乐宝工业旅游区能够顺利通过4A景区评审,说明景区的软、硬件设施、配套服务等各方面已经达标国内领先水平,为完善工业旅游模式、推动国内工业旅游创新升级树立了优秀标杆。

“发展工业旅游是弘扬奶业文化、传播健康生活理念的重要窗口,君乐宝对此一直非常重视,”仲岩表示,伴随着京津冀一体化加速,河北旅游业即将迎来新一轮的黄金机遇期,“我们将不断开发、完善工业旅游项目,用更好的景观、更优质的服务展现中国奶业的良好风貌,迎接广大游客的到来”。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved