热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

生态网酒开启“负利”时代,“充返”颠覆行业定价模式

日前,一年一度的春季糖酒会在成都落下帷幕。作为行业盛会,行业大佬及业内参与者们大多选择在糖酒会上亮出企业未来一年即将重点上演的戏码。其中,构建“生态圈”成为今年糖酒会上的高频词,参与者们多为酒类流通企业。

处于深度整合期的酒行业纷纷抛出生态打法以谋求产业链上下游的利益共赢,更有胆大者打破行业边界构筑“酒生活生态圈”,网酒网发布“内容+产品+服务+平台”四层生态架构,并称将复制“乐视生态模式”重新定义行业规则,以“负利”颠覆行业定价,终结葡萄酒天价神话。

生态打法各不同

酒仙网、1919酒类直供等打造的生态圈,在互联网合作与分享思维下,对酒行业进行深度整合。

其生态逻辑是通过整合产业链上下游,平衡上游企业与下游渠道商,以融合、分享的理念形成优势互补良性发展,同时维护酒企、经销商、消费者各方利益,减少内耗,以谋求酒行业共创、共赢、共享的环境。

在网酒网的生态逻辑中有两个关键信息:以用户为核心,构建“内容+产品+服务+平台”的完整酒生活生态世界;将“乐视生态模式”复制到酒行业,重新定义行业规则。

在四层生态架构中,网酒网以内容驱动产品打造;给用户提供极致产品体验;以多元化创新服务提升用户粘性,延展盈利模式;而平台则是打通全场景、触达用户的支撑。

“开启葡萄酒负利时代”,网酒网以此作为给予用户的生态价值落地。3月29日-3月31日,网酒网拿出“1亿生态补贴”在全平台推行充多少返多少、产品不设限制的充返购买模式,颠覆行业定价模式。

1 亿生态补贴砸向市场

一边手握A轮近2亿融资,另一边获乐视控股董事长贾跃亭“汇聚乐视生态之力,颠覆葡萄酒行业!”的发声力挺,网酒网1亿补贴砸向市场,推动行业进入“负利时代”显得颇有底气。

据了解,目前“充返”活动在网酒网官方网站及移动端官方APP平台均已开放预约。而活动将在3月29日12:00正式开始(官方APP提前10分钟开抢),3月29日-3月31日为期3天,每天12:00-14:00,网酒网所有平台开放购买,购买产品不设限制。

把乐视“低于量产成本定价”的生态补贴模式拿到酒行业,去渠道溢价、去品牌溢价,将远低于行业标准的价格让渡给用户。生态网酒有其独到的生意经:全新的商业模式实现乐视生态元素的协同化反,从而创造包括营销收入、广告收入、服务收入等在内的多元化收入渠道。开放的生态全景化环境中,围绕用户的内容、文化衍生品及服务多面需求获利。

充返预约热度空前

返现后相当于5折的购入价格,不仅直接颠覆了“行业三观”,也在看惯了各种“花式让利”的消费者们心中掀起不小的波澜。

据网酒网透露,自充返活动上线以来,预约充值返现的用户数量远超过预期,显然面对高额的生态补贴,消费者给出了热情的回应。

豪掷1亿元“生态补贴”所带来的全民狂欢只是“负利时代”的一个开始,“负利时代,我们要帮助用户降低门槛。”李锐表示,生态模式降低门槛,让好产品与用户见面,将产品变成入口,用户从入口进入生态,围绕用户的内容、文化衍生品及服务等需求提供全生态服务,让用户持续接受、享受“生态网酒”。

“没有颠覆、没有创新就没有未来!”李锐强调,传统酒行业一定会生态化,而不以用户为核心的生态都是伪生态。网酒网将以“负利”实现用户价值最大化,通过生态合伙人模式,真正实现价值共享、价值共赢!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved