热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

Trustdata 2015年度报告:饿了么日活翻番,各项数据稳居第一

原标题:Trustdata 2015年度报告:饿了么日活翻番,各项数据稳居第一-中国网

近日,中国最大的移联网大数据监测平台Trustdata发布《2015年度移动互联网行业报告》。数据显示,饿了么以高达2.69%的月度覆盖率领跑外卖市场,美团外卖及百度外卖紧随其后。在北上广等外卖消费重点城市,饿了么同样以较大优势领跑。

从各大外卖APP2015年的平均月度覆盖率看,虽然饿了么、美团外卖和百度外卖三者形成了第一集团,但是集团内部也出现了明显的分化趋势。其中,饿了么以2.69%位居第一,领先第二名的美团外卖接近一个百分点,百度外卖则以1.08%排第三,有掉队的危险。

从日活增长趋势看,在2014年已积累较大存量的饿了么,2015年依然保持强劲增长势头,全年日活跃用户增长2倍,接近400万。分析称,日活数据的持续上涨,显示饿了么的主力用户已从学生群体转向消费稳定性更高的白领群体,从而使交易量摆脱了以往因寒暑假而出现得周期性波动,这对平台的长远健康发展是个利好的信号。

各地区数据显示,北京、上海和广州是外卖消费用户最多的城市,三者合计贡献超过20%的外卖用户,其中北京更贡献近10%的外卖用户。而在这三个外卖消费重点城市中,饿了么的覆盖率均超过一半,分别以52%、72%和51%领跑。

分析认为,白领消费是外卖市场未来增长的主要动力,而北上广聚集了中国相当一部分的白领人群,控制当地外卖市场的外卖平台,将在未来竞争中占得先机。

业内人士称,2015年是外卖平台大举进军白领市场、抢占人口红利的一年,为迎合白领人群较高的消费要求,外卖平台纷纷拓展品类和优化配送等关键环节。其中,饿了么在外卖上下游分别建立起即时配送和供应链平台,形成良性运转的到家服务生态体系,服务质量显著提升。强势的数据表现,显示其正在白领市场建立起稳固的竞争壁垒。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved