热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

智能路由器第一股谛听科技正式挂牌“新三板”

原标题:智能路由器第一股谛听科技正式挂牌“新三板”-中国网

最新消息,成都谛听科技股份有限公司于2016年3月30日正式挂牌“新三板”。该公司已经在智能家居的枢纽——智能路由器领域深度耕耘了三年,创立的智能路由器的新锐品牌“newifi新路由”,占据智能路由器市场第二位置,仅次于小米智能路由器。旗下产品newifi mini、newifi Y1S、newifi新路由2,均已在京东、天猫线上及各大线下渠道销售。

一家做智能路由器的公司,什么来头可以一举击败众多竞争对手成功挂牌新三板?我们先看看谛听科技的背景。

公开资料显示,谛听科技股份有限公司成立于2009年,主营业务为智能化网络接入设备的研发和销售,并提供私有云及云加速服务。这些都不是重点,重点在于这家公司的豪华股东团队,由成都高新创投和迅雷网络参与的战略天使轮,由联想(北京)股份有限公司参与的战略A轮,由京东参与的战略B轮,据说还有更加豪华的C轮股东即将披露。

公司至今陆续开发了如意云、newifi Y1S、newifi mini 智能路由器等领先产品;2015 年 8 月,公司又与京东、搜狐合作发布了最新款的 newifi 新路由2智能路由器,口号是为视频而生。其中仅newifi mini一款在2015年线上销售即超60万台,分别于2015年6月和7月爬上京东和天猫路由器品类销售冠军和第四,去年全年整体销售成绩出众。

媒体了解到,成都谛听科技股份有限公司早期主要致力于私有云方向的技术研究。2010年底谛听科技成功推出国内首款私有云软件“小云”。 2012年底随着智能路由器概念的走红,凭借多年的私有云技术积累,成都谛听科技股份有限公司成功进军智能路由器领域,于同年推出了首款智能路由器产品——如意云,获得了广泛的行业关注。2013年8月8日,该团队发布了业界首款使用MTK芯片的智能路由器,展示了团队在芯片方案选型方面的丰富技术经验和实力。随后该方案被各家智能路由器厂商所选用,成为第一代智能路由器的主要方案。随着智能时代的来临,通过各类智能硬件的兴起以及用户对于智能概念的普及和智能领域的扩张,2014年4月联想决定战略投资谛听科技,也正式确立了品牌-newifi新路由。

谛听科技创始人李程带领整个团队现以把握国内市场的战略契机并迅速实现了企业的业务发展。2015年年初成都谛听科技股份有限公司再次引入京东的战略投资,公司也确定定位在智能家居的入口——智能路由器领域的领头羊。目前谛听科技已具备一流产业链到一流电商销售渠道的强大一条龙优势,无论是从价格,品质,设计与销售服务方面上都整合了强大资源,成功在智能路由器领域成为最具有实力的竞争者。

随着移动互联网和智能手机的发展,智能家居市场的成熟尤其是移动设备对WiFi的依赖,意味着智能路由器在家庭中的地位越来越重要,并且再也不满足于仅仅是上网的信号设备。智能家居的中心节点的位置呼之欲出。作为家庭“智慧中枢”的路由器,需求也将大幅度增加,人们也随之淘汰传统路由器,重新“认识”智能路由器。谛听科技未来也将加强与联想、京东、迅雷等更多战略合作,致力于打造智能家居的核心中枢,并重点放在大众消费市场。可以说,未来的发展趋势也为智能路由器的发展提供了机遇。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved