热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

好喜欢!有了Samsung Pay告别传统付款

原标题:好喜欢!有了Samsung Pay告别传统付款-中国网

Samsung Pay在国内正式上线,笔者的Galaxy Note 5也支持Samsung Pay,因此饶有兴趣的尝试了该功能,在这里与大家分享。

在手机上下载了Samsung Pay APP后,打开APP会首先展示一段Samsung Pay的使用简介视频,之后就是如下的第一个界面,选择“登录”后会要求用户输入注册号,对于新用户来说需要注册一个三星账户。Samsung Pay的三星账户支持用电子邮件、手机号注册或是微博登录,笔者使用的是用邮件注册。

11

注册成功后登录界面变成下面第一个界面,显示用户的注册号码,选择“开始”,Samsung Pay会跳出下图第二个页面,介绍Samsung Pay的使用条款,同意该条款后手机开始进入初始化状态。

12

完成初始化会要求使用指纹或是使用数字密码,笔者的手机支持指纹识别,在用指纹识别确认后要求输入“支付验证和应用程序保护的Samsung Pay数字密码”。

13

完成后提示添加银行卡,点击“添加银行卡”自动打开了手机的拍摄功能,见下图:

14

可以由摄像头自动识别银行卡,当然也可以手动输入银行卡号,很容易的Samsung Pay识别出了笔者的银行卡号并判断为中国建设银行的银行卡。

15

之后输入银行卡的密码和手机号,完成后点击确认,弹出中国建设银行服务条款,同意该条款后就跳入下一页面要求输入手机收到的验证码。

16

完成了上述步骤后就成功完成了全部的注册工作,Samsung Pay成功的将我的银行卡绑定。整个过程非常简单和快捷。

17

据了解Samsung Pay最多支持十张银行卡,如此可以将我们经常携带的各种银行卡、信用卡装入Samsung Pay中,避免了我们日常需要时刻携带诸多银行卡的麻烦。

笔者选择到附近的商户中使用了Samsung Pay,就如平常的刷卡程序一样,商户输入了收费数额要求插入IC卡或刷卡。

18

笔者在手机上调出银行卡(锁频、黑屏或主屏幕状态下,由Home键上方,从下至上划出即可调出银行卡片),并用指纹认证,在手机的银行卡上面显示白色的圆弧倒计时,这表示银行卡已经激活,靠近刷卡机即被识别成功,与日常使用银行卡并无区别,非常简单。

19

刷卡机显示要求输入银行卡密码并提示如果无密码可以按确认键,在输入银行卡密码后(是否需要输入银行卡密码取决于用户与银行之间是否有小额免密协议,与Samsung Pay的设置无关)即完成了该支付过程。

20

总结:

Samsung Pay其实就相当于一个“电子皮夹”,它为我们妥善的保护了我们的银行卡,并且能够很方便的使用。用户不必再拿着厚重的钱包塞满了银行卡,在结账时不停翻找钱包,找出优惠最多或想使用的那张银行卡片。只需要划出卡片,指纹认证,靠近POS机即可完成支付,非常方便。几秒时间一碰即付,就像Samsung Pay的宣传语一样。

使用Samsung Pay也能够给不设密的信用卡以最大程度的安全保护,即使手机丢失,有指纹的保护,也能够不被人随意使用。同时支持MST+NFC技术的Samsung Pay也能够适用于更多店铺和场景,让支付体验更好。

独家MST,让Samsung Pay可以支持绝大多数POS机:

国内外目前使用POS机绝大多数只是支持磁条卡,只有部分安装了NFC芯片,Apple Pay目前仅支持NFC技术,所以在没有NFC芯片的POS机上是无法使用Apple Pay的。

目前手机厂商的支付应用都是采用NFC技术,无论是说学习型NFC,还是其他类型的NFC,本质都是NFC技术,只支持传统的NFC POS机终端,然而有数据显示,在中国拥有NFC功能的POS机仅占POS机总数的三分之一。三星在收购了LoopPay后,让Samsung Pay独家拥有磁信号安全传输技术(MST),可以兼容老式的磁条卡POS机,从而理论上来说目前市面上绝大多数的POS机均可使用Samsung Pay。

这项独有的MST技术让Samsung Pay可以在更广的范围内使用,不像Apple Pay那样只能在一、二线城市的某些特定商铺中使用,Samsung Pay则能够延展到更广泛的城市和地区,触及更广的商户范围和使用场景。

重中之重的还是安全,Samsung Pay三重防护:

1. Samsung Pay通过支付标记(Token)保护用户的卡片数据以及交易安全,每次交易,商家只会收到一个支付标记,用这个支付标记代替真实的银行卡信息,最大程度避免了银行卡信息泄露。Samsung Pay中的卡片实际上是一张实体银行的“虚拟卡”,在支付的过程中使用“虚拟卡”进行交易,因此会保护用户实体的银行卡信息。

2. KNOX是三星独有的安全解决方案,为Samsung Pay用户提供了智能+高效的安全保护。KNOX不但为个人信息,而且还对智能手机本身、Samsung Pay应用提供安全防护。

3. 如果机主的丢失手机,也可以通过三星官网中的“查找我的手机”,远程锁定或擦除Samsung Pay上的信息,更大程度保证用户隐私。机主也可以联系银行客服人员,对绑定的银行卡进行挂失处理。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved