热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

“瑞明斩获”“全国门窗十大品牌”“星品奖”两项重磅大奖

2015年3月8日,由中国建筑金属结果协会铝门窗幕墙委员会主办的第22届全国铝门窗行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会在广州保利世贸博览馆盛大开幕。在展会现场颁发的重磅大奖“全国门窗十大品牌”,除了旭格、YKK等国际知名品牌榜上有名之外,一直保持低调的浙江瑞明门窗系统也在其列。此外,它更是在本届博览会最具看点的创新产品“星品展示”环节,以其创新研发的铝木复合门窗之优木系列产品,在激烈的竞争中突出重围,荣获“星品奖”。

QQͼƬ20160329104231.png

(右二)浙江瑞明节能科技股份有限公司王总

在行业大拿云集的门窗幕墙博览会上,能一举拿下双料大奖并非易事,而瑞明则以实力证明。笔者不禁发问:瑞明在门窗系统的发展之路上,究竟拥有多大的野心和魄力?

深耕门窗技术14年,25项发明专利,207项专利授权

大多数传统门窗企业做的是一些重复简单的加工,没有知识产权,无法给房地产带来更高的附加值,而这恰恰就是瑞明科技一直坚持要突破的地方。

浙江瑞明节能科技股份有限公司自2002年公司创建以来,就一直致力于打造成一家集研发、培育及拓展节能门窗系统产业链示范基地为一体的建筑节能标志性企业。公司依托10万平方米的现代化运营基地,配备行业领先的高科技喷涂、穿条、木铝复合、实木包覆等自动化加工设备,实现运营管理的规范化、品质化和标准化。

在研发团队的培养上,瑞明根据市场发展需求建立的一支省级研发实力团队,被授予“省级研发中心”称号,这一支年轻、富有创造力的研发队伍,不断研发新产品,加速产品的性能优化。同时,瑞明更按照欧盟门窗协会、美国AAMA标准、可执行欧盟CE、美国ASTM和国标GB标准简历国内先进的节能门窗实测检验基地,更拥有一套自己的全方位门窗系统检测体系,以国际标准对产品进行性能分析、构件性能检测以及产品性能的完善。瑞明深耕门窗技术14年,就已经获得207项专利授权,25项发明专利。

“新常态”下不走寻常路做互联网+全生态系统平台服务商第一人

自从习近平主席首次阐述“新常态”以来,“新常态”成为了一种不可逆的趋势。在新常态下,经济从高速增长转为中高速增长,经济结构不断优化提升,创新更是替代要素、投资成为经济增长的一个重要驱动力。在新常态的战略背景之下,瑞明拒绝随波逐流,摒弃中国传统的大包大揽模式,用互联网+模式思考企业发展出路,在用户体验和商业模式两个维度,让产品实现可持续的发展。

聚焦用户需求让产品不错位

虽然在“新常态”的经济下,经济增长放缓给门窗企业带来的影响是非常直接的。经济增长周期拉长,意味着房地产商库存去化减缓,资金就变得非常紧张。而作为它们下游来说,门窗企业的资金就有非常大的缺口。在这一严峻的考验下,瑞明认为,从起点开始找到客户的精准需求,是最重要的。瑞明门窗系统CEO董呈明在采访中曾这样说道:“很多时候我们的房地产商为了节约成本,会去控制渠道,提出一些不合理的要求,比如说他们会指定型材厂、玻璃厂、五金厂,让门窗去做一些拼凑、组合,这个时候做出的产品质量就会很糟糕。但是我们真正应该去思考的是如何让房开商如何真正重视我们门窗,要了解客户的精准需求,从而满足客户的需求。”聚焦用户需求,聚焦产品,有好的产品、技术、服务来满足客户更高的要求,才能让企业获得利润,持续发展下去。

无伙伴不成窗“合作共赢”模式下推动行业发展

“互联网+”时代下,除了产品创新,最重要的是商业模式的转换。而在这一点上,瑞明更以一种颠覆性的商业模式——“合作共赢”,在风云变幻的局势下扎稳脚跟。瑞明认为,门窗行业以前给房产带来的价值是非常有限的,只是单一的加工解决方案,其实在现在的行业发展中,门窗行业需要的是颠覆性的行业规则改变。瑞明以“合作共赢”的商业模式,将门窗行业进行跨区域整合,联合产业链资源,将一些没有研发能力、技术的中小型企业都整合到瑞明这一系统平台上。合作聚焦之后,瑞明通过自有的产品、品牌与中小门窗企业合作,助力更多门窗品牌升级,能够更好的满足客户的需求,从而更容易去拿到订单,让企业获利,这样才会形成一个良性的发展。

在瑞明有一句口号,就是“无伙伴,不成窗!”。瑞明希望,能有更多门窗企业能够加入他们的队伍,瑞明将会把自身所有的产品、技术拿出来和他们的合作伙伴分享,提供最有价值全生态系统平台服务,帮助合作伙伴在行业里有更好的发展,在“新常态”的压力下一起推进门窗事业!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved