热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

爱空间内幕、没打广告的一万个装修订单是如何炼成的?

从一个商业概念的推出,到落地,再形成行业冲击力,大概需要多久?

爱空间,这个2014年获得雷军旗下顺为资本领投6000万的家装公司,给出的答案是一年。过去的2015年,在没做一笔广告的前提下,爱空间完成了10000个订单,创造了行业奇迹。

长期以来的家装市场,施工主体混乱,产品标准缺失,价格不透明,服务意识落后,导致行业暴利、公信力低下与难以规模化现象并存。

在这种背景下,爱空间以行业颠覆者形象出现,在全国首个提出互联网装修模式,以及699元/平米、20天完工的标准,并通过创造性地整合人力资源和重塑客户关系,重新定义了家装公司概念。目前爱空间已经获得了B轮1.35亿融资,并且扩展到了全国15个城市。

这一切,爱空间究竟是如何做到的?

互联网思维的深入领悟。爱空间提出的互联网装修模式,不仅仅依赖真实的互联网手段来提升装修体验,像微信全程监控施工,布局人性化智能家居设施等,还落地到了运营和操作的理念上,也就是将雷军所说“专注、极致和口碑”的互联网思维执行到每个流程当中,这就包括了699元/平米极致价格的执行等等。

颠覆传统的城市合伙人制度。在扩张策略上,和传统的加盟和直营模式不同,爱空间选择了城市合伙人制度,也就是从所扩张的城市中选择合伙人来担任分公司的总经理和副总经理。在这种模式下,风险共担,利益共享的合作机制充分激发了合伙人的事业心。

下面是在城市合伙人制度下目前各城市成绩单:

北京已达500单/月,

上海、深圳等200单/月,

成都、杭州等150单/月,

南昌、长沙等100单/月,

首创新型客户关系。去年下半年,爱空间推出业内首个客户合伙人行动,具体做法是在每个城市选择100个种子用户,同时承担相关宣传、接待参观等义务。在这种做法下,新扩张的城市瞬间被种子用户点爆,而追求极致的服务和体验则让好口碑得以传播。此外,为了与客户形成长久的互动的关系,爱空间还专门将每年的12月13日定为粉丝节,颁发“铁粉奖”。

选择重模式突破。目前爱空间在每个扩张城市都会建一个1500平米的展厅和一个3000平米的仓库,来支持300单到500单的周转;同时,培养自己的产业工人队伍,对他们进行深度培训和训练。

在互联网时代,这样的家装公司是不是很有态度?最新的一个消息是,爱空间又要招募城市合伙人了——

2016年扩张继续,

互联网家装主战场继续迁徙——

东北:哈尔滨、沈阳、长春 、大连

华北:石家庄、 呼和浩特、 太原

华东:厦门、福州、苏州、南京、宁波、合肥、青岛

西南:贵阳、 重庆

西北:兰州、银川、乌鲁木齐、西宁

华南:南宁

如果你在以上城市担任——

全国大型连锁家装公司总经理,

全国大型连锁家电公司总经理,

或地方龙头家装企业总经理,

最好的机会来了!

2016年4月7日-4月9日,

爱空间城市合伙人特训营开班!

期待你的加入,

与爱空间成为投资与被投资的亲密伙伴!报名可关注爱空间公众号:ikongj或登陆官网www.ikongjian.com

以下附爱空间创始人陈炜对城市合伙人的解读

大家好,我是陈炜,期待与你在解密爱空间现场面对面交流,针对上面提到的城市合伙人招募计划,在此我先统一解答一下。

我们要找什么样的城市合伙人?

爱空间城市合伙人计划,我们只要合伙人和原始股东,我们在每个城市寻找两类合伙人,第一类是创始人,即操盘团队,第二类是当地的社会资源拥有者。

城市合伙人的内涵到底是什么?

互联网的发展让我发现,我们在城市落地的扩张中,需要的是创始人,而不仅仅是职业经理人。我们会在每个城市建立合资公司,邀请合伙人投资入股当地的爱空间公司。所有家装的落地签单和实施工作,会由当地公司完成。

由于爱空间是秉持“海量微利”的经营策略,目标是培育城市公司的规模优势。所以城市合伙人的收益,会来自城市公司的价值增长,而不是短期利润分红(短期也不会有利润)。城市公司的价值判断,是按照风险投资公司的评估准则。如果你不了解风险投资,请以创业家的角色恶补相关知识。

再次明确一下,我们需要的是城市创始人,我们准备了剧本,准备了资金,准备了后台的所有资源,需要找到这个城市的主角,需要找到愿意改变这个城市家装规则的颠覆者。为此,我们准备了让人尖叫的资本回购政策。这是一场对人力资本的市场竞价。

对城市合伙人的要求是什么?

首先,是需要All in 的状态。不仅仅是工作的全职时间,更是全力以赴,全情投入的心态。只是试试,是改变不了什么的。

其次,善于学习。互联网的世界变化太快,昨天的还是津津乐道的经验,明天有可能变成一个个陷阱。只有开放的心态,不断学习,才是今天的新常态。感知现象,发现规律,转化成执行力,是一个创始人必备能力。

最后,能够组合团队。具有全局观的操盘手,具有工程落地执行资源的工程副总。互联网+的时代已经到来,互联网家装的序幕已经拉开。你不改变,就等着被改变。

对社会资本合伙人的要求是什么?

一个城市的落地,离不开展厅,仓库,物流,客户资源,社会关系等社会资源。我们也欢迎拥有上述资源的法人或个人,加入到城市合伙人计划。

回看爱空间在发出第一期城市合伙人招募令短短一周,近6万的朋友关注爱空间的报名单,4000多封来自全国各地的报名,后来每一次招募都同样会引起极大关注。通过这种招募方式,报名、审阅简历、电话沟通、面试、实操培训、实地考察,最终选出了一批愿意颠覆传统家装行业、愿意陪同爱空间一起奋斗成长的城市合伙人。现在爱空间已经开拓了15个城市,在2016年也将继续推行“35+15城“计划,期待你的加入。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved