热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

男子借5000元高利贷 被打下5万元欠条

原标题:男子借5000元高利贷 被打下5万元欠条-新华报业网

借5000元的高利贷,却被打下了5万元的借条。最后,张某等三名放高利贷的男子,竟然到镇江九里街派出所内,当着民警的面收“还款”。28日,记者从镇江警方获悉,涉案三男子的行为,已经从放高利贷演变为敲诈勒索,目前三男子已经被镇江京口警方取保候审。

只借到3000元却欠下5万

据警方介绍,今年1月4日,受害人顾某因为没钱参与赌博,就瞒着家人到张某等人开设的所谓“借贷”公司,借款五千元。由于顾某没有资产抵押,张某称怕顾某逃跑、躲债,就让顾某写下了一张五万元的借条,并称“人跑了就去其家中,跟其家人以5万元名义要还款”。

此后,在顾某写下5万元借条后,张某又以扣除手续费为由,只借给了顾某3千多元。而按照约定,顾某在接下来的两个月里,每月要还给张某两千元作为利息。但从第三个月开始,顾某就再也拿不出钱来偿还高利贷的利息了。

于是,3月初,张某等人就拿着顾某当时写下的5万元借条,找到了顾某家。张某等人将事情告诉了顾某的父母和妻子,顾某的父母非常担心儿子的安全,就和张某等人协商,愿意筹三万五千元给张某,张某也答应了,并说两天后来取。

“结这笔账”居然要民警见证

两天后,当张某等人再次上门时,顾某的家人无奈地表示只凑到了一万两千元。张某等人当即表示,凑不足三万五千元,就绝不放顾某回家。于是,张某等人将顾某带离了家,随即在车上就对顾某实施了殴打。“其间,张某等跟顾某说,既然你妻子能凑到一万二,就先把一万二给了,然后叫顾某再私下写一张两万五的借条,这样等顾某老婆将一万二送来后,就将五万元借条还给顾某”,处警民警告诉记者。

就这样,21日凌晨,顾某的家人在凑足钱后,为了防止张某等人再次狮子大开口,只能来到辖区的九里街派出所,并跟张某等人表示,“要在民警的见证下结了这笔账”。荒唐的是,已经被金钱冲昏头脑的张某等人,竟然真的来到了九里街派出所,准备当着民警的面,将这不义之财取走。

派出所民警在了解了事情的来龙去脉后,当即就发现张某等三人的行为,已经涉嫌敲诈勒索。于是,立即对此案立案侦查。

目前,张某等三人已被取保候审,案件还在进一步审查中。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved